подробнее

Медоед — самое агрессивное и бесстрашное животное в мире

Медоед — животное, которое жить не может без меда, и несмотря на свой милый внешний вид, отличается своим агрессивным характером. Данный зверек настолько непредсказуем, что никогда не знаешь чего от него ожидать. Медоед в отличие от других зверьков — бесстрашный и смелый, и он не остановится не перед чем.

Что известно о медоедах

Данный вид животного относится к семейству куньих, поэтому им характерно проявление агрессии. Медоеды обитают в Африке и Индии. Иногда зверька можно встретить на территории стран, которые ранее входили в СССР. На сегодняшний день известно о существовании 12 видов медоеда.

Внешне животное немного схоже со скунсом — на спине и морде медоеда имеется белая полоска. В основном у зверька черный окрас, однако в зависимости от видов можно встретить животных с другим цветов шерсти. С хвостом длина тела медоеда составляет 1 метр, и 70-80 см без хвоста. Весовые параметры животного колеблются от 8 до 13 кг.

Зверек души не чает в меде, который придает ему энергии. Отсюда и пошло название медоед, или как люди еще привыкли называть животное — “медовым наркоманом”. Ради меда зверек готов на многое, в том числе сделать то, что ему не свойственно. Однако ищет мед зверек не сам, а с помощью птички “медоуказчика”. Они действуют в паре.

С ее помощью (птица при обнаружении меда свистит) он находит пчелиный улей. Медоед съедает найденный мед, а в качестве благодарности оставляет для птички личинки пчел, которые она очень любит. Однако если нет меда, животное будет питаться тем, что увидит.

Медоед может питаться грызунами, змеями (даже ядовитыми), скорпионами. Яд для данного вида не страшен, он даже является особой “изюминкой” съеденного “блюда”. Медоед может есть яд благодаря своему крепкому иммунитету.

Единственное, что может быть у медоеда после съеденного ядовитого зверька, это конвульсии или сон. Зато после этого он может спокойно доесть змею, пытавшеюся на него напасть. Медоед считается ночным животным, который живет в одиночку. Правда, когда у данных зверьков брачный период, их можно встретить по парам, а также в случае, когда мама воспитывает своих деток.

В дикой природе медоед может прожить от 12 до 15 лет. Но так как данный зверек не был изучен до конца, нельзя четко сказать сколько он может прожить.

Почему медоеда считают самым агрессивным животным на планете

Во многом с реалиями дикой природы животное справляется благодаря своему стойкому иммунитету. Также ученые считают, что бесстрашие данного вида животного связано с его толстой кожей, обладающей уникальными свойствами.

У медоедов она жесткая, но при этом эластичная. Африканцы рассказывают о том, что у медоедов очень прочная кожа, и если в него бросить копье, то попав на кожу животного, оно попросту отрикошетит. Также зверьку не страшен удар мачете, который и царапины не оставит на коже. Стоит отметить, что зверек обладает очень острыми зубами и имеет крепкую челюсть. Благодаря своему природному оружию зверек способен насквозь прокусить панцирь черепахи.

Схватка медоеда с питоном

Во время одной из экскурсий туристы засняли на видео поединок между медоедом, питоном и несколькими шакалами в Ботсване. Видеозапись с дракой животных позже была опубликована в сети Интернет.

Пока питон пытался задушить медоеда, он смог спокойно выбраться из колец питона. Помимо этого питон еще кусал животное, но ему удалось выжить благодаря крепкой и прочной коже, которая свойственна медовым барсукам.

Параллельно змею пытались атаковать два шакала, которые отвлекали пресмыкающееся от высвобождения медоеда. Вместо того, чтобы оставить питона шакалам и убежать, медоед начал делить новую добычу с шакалами, используя питона как канат,который они перетягивали. Шакал пытался прокусить кожу медоеда, но у него ничего не вышло.

Туристы были шокированы, когда увидели, что в схватке одержал побед агрессивный медоед, который не только победил шакалов, но и утащил добычу в виде питона с собой.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...