ТОП-5 изысканных новогодних рецептов, которые понравятся всем гостям
До Нового года 2020 осталось всего две недели. А значит, пора рассмотреть варианты блюд для праздничного стола.
Салат с тыквой и брынзой
Ингредиенты из расчета на 2:
салатная зелень – 1 пучок;
мягкая брынза – 100 г.;
средняя тыква – 1/4;
мед – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
кориандр;
зира;
черный перец;
соль;
сливочное масло.
Приготовление:
Тыкву очистить от семечек и мякоти. Нарезать сегментами, толщиной не более 3 см, приправить зирой, кориандром, солью и перцем, обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
Перекладываем тыкву на противень и 10-15 минут запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Для заправки смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
С готовой тыквы снимаем кожуру, режем средним кубиком. Таким же способом нарезаем брынзу.
На порванную руками салатную смесь сверху выкладываем кусочки пряной тыквы и брынзы. Поливаем заправкой перед подачей.
Салат с грейпфрутом и фетой
Ингредиенты:
грейпфрут – 1 шт.;
красный лук – 1/2 шт.;
фета – 100 г.;
салатный микс – 1 пучок;
кешью – 1 горсть;
оливковое масло — 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
мед – 1/2 ст. л.;
соль;
черный перец.
Приготовление:
Микс салата рвем руками. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем его на зелень.
Сверху крошим фету и посыпаем орехами.
Грейпфрут очищаем от горьких пленок и режем на кусочки. Выкладываем верхним слоем.
Из оливкового масла, меда, лимонного сока и специй готовим заправку. Поливаем ею салат незадолго до подачи.
Салат с курицей и гранатом
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
филе куриное – 2 шт.;
грецкие орехи – 50 г.;
сыр – 100 г.;
морковь – 2 шт.;
яйца – 3 шт;
майонез;
соль;
зерна граната.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим и крошим кубиком.
Филе отвариваем и нарезаем кубиком.
Орехи подсушиваем и измельчаем. Натираем на терке сыр.
Вареные яйца режем на 4-6 частей. Дольками режем помидоры.
Салатный микс рвем руками в миску. Сверху выкладываем тунец, помидоры и яйца.
Из оливкового масла, горчицы, меда и сока лимона готовим заправку. Не забываем про соль и перец.
Салат с семгой и авокадо
Ингредиенты:
семга слабосоленая – 200 г.;
рис – 50 г.;
авокадо – 1 шт.;
мягкий творожный сыр – 100 г;
твердый сыр – 60 г.;
майонез – 70 мл;
лимон – 1/2 шт.;
укроп.
Приготовление:
Рыбу режем на кубики и сбрызгиваем лимонным соком.
Отвариваем рис и смешиваем его с майонезом.
Режем кубиком авокадо и сбрызгиваем соком лимона.
Послойно выкладываем половину семги, рис с майонезом, авокадо, мягкий сыр с укропом, вторую половину рыбы. Сверху делаем сетку из майонеза и затираем твердым сыром.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…