подробнее

Людмила Коган биография и личная жизнь вдовы бывшего главы Уралсиб Банка

Стало известно, что подавляющий процент акций банка «Уралсиб» (более 81%) переходит по наследству Людмиле Коган — вдове Владимира Когана. Напомним, что Владимир скончался в июне 2019 года после продолжительной болезни — финансисту было всего 56 лет. О том, что Владимир Коган тяжело болен, СМИ начали упоминать ещё в 2018 году, и в 2019 году общественность потрясла новость о смерти одного из самых известных финансистов Российской Федерации.

«Приемником» Когана стала его вдова — Людмила Коган. Теперь она является основным собственником банка с 81,81% акций. В то же время, руководить банком продолжает старший сын Владимира Евгений. Таким образом, Людмила становится владельцем активов, а Евгений Владимирович управляет банком и возглавляет наблюдательный совет. Отметим, что Евгению — 31 год, и он трудился в «Уралсибе» с первого же дня санации.

Личная жизнь Людмилы Коган


Многочисленные СМИ отмечают, что Людмила Коган была счастлива в браке. Познакомились будущие супруги-миллиардеры во времена студенчества — они вместе трудились в строительном отряде. Известно, что Людмила была моложе супруга на 2 года.

Людмила родила от своего супруга Владимира Когана четверых детей: сыновья Ефим и Евгений также связаны с банковской сферой. Ефим — совладелец банка БФА. Евгений управляет банком «Уралсиб». О том, чем занимаются остальные отпрыски четы Коганов, СМИ практически ничего ничего не известно.

Людмила Коган — карьера

Известно, что свою карьеру Людмила начинала строить далеко не в финансовой сфере — ей была близка индустрия моды. Людмила Коган руководила поставками одежды от всемирно известного дома моды «Версаче», и долгое время возглавляла бутики с модными нарядами.

Уже в начале 2000-х супруга Когана заняла пост в строительной дирекции «Санкт-Петербург». «Санкт-Петербург» принадлежал банкирскому дому, возглавлял который Владимир Коган. Когда его пригласили на госслужбу (в 2005 году), Коган передал пакет управления компанией своему семейству.

СМИ часто упоминают о том, что у четы Коган в семейной жизни всё было гладко: они поддерживали друг друга как в бизнесе, так и в «личном плане». Людмиле пришлось много трудиться, чтобы добиться определённых высот — женщина всегда принимала активное участие в развитии любого семейного бизнеса. Позже она заслужила важное звание «Почётный строитель России».

Несмотря на то, что в семье Коганов всё было хорошо, их постигло неожиданное горе: в 2018 году Владимир Коган пережил инсульт, а в июне 2019 года глава семейства скончался. Известно, что Владимир умер, не приходя в сознание. Окружение бизнесмена не рассказывает подробности всего произошедшего, однако известно, что все родные и близкие желали главе семейства скорейшего выздоровления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...