Современные противогололедные средства отличаются высокой технологичностью и качеством. Ушли в прошлое такие средства борьбы с оледенением как соль, песчаные смеси и гранитная крошка, после которых на улицах города оставалась грязь, а на зимней кожаной обуви — белые разводы.
Новые препараты не только не портят окружающую среду, но также не вызывают у машин коррозию металла, не портят автомобильные покрышки.
Принцип действия реагентов
Гранулы реагентов обладают высокой впитывающей способностью. При соединении со льдом, насыщаясь его влагой, они переходят в жидкое состояние и при этом нагреваются. Высокая температура получившейся смеси растапливает уже имеющийся лед и предупреждает появление нового ледяного слоя, так как при стандартной зимней температуре она просто не замерзает. Также реагенты работают в качестве гранитной крошки и песка — предотвращают скольжение.
Какими качествами отличаются современные антигололедные средства?
Современные реагенты совершенно безопасны для окружающей среды, не причиняют вред животным, растениям и людям. Они не накапливаются в почве и воздухе, работают в любом температурном режиме. Эти препараты удобны в хранении и эксплуатации, не требуют особых условий при транспортировке, мгновенно растапливают ледяные корки , экономичны в использовании.
Выбирая качественные противогололедные реагенты, производство на сайте greenride.ru которых основывается на новейших научных разработках, следует отдать предпочтение тем смесям, которые причиняют наименьший вред экологии окружающего пространства, соответствуют климату местности и его особенностям. В наши дни производством антигололедных препаратов занимаются многие компании, среди которых выделяются компания Зиракс, УЗПМ. Некоторые виды товара привозят из-за границы — Финляндии, Китая.
Среди новейших средств борьбы с гололедом выделяются препараты, основу которых составляет природный магний хлорид в сочетании с другими экологическими компонентами (Бишофит). Эта линия производства отличается более дорогой ценой за товар, тем не менее она пользуется большим спросом из-за своей экологичности, результативности и безопасности в эксплуатации.
Правила применения антигололедных препаратов
Инструкция по практическому применению реагентов несложная, главное — правильно рассчитать количество рассыпаемых гранул на обрабатываемой территории. Дозировки указана на пакете. После разрыхления ледяного покрова, его нужно немедленно убрать, чтобы пешеходы не ходили по жиже. Также необходимо использовать препарат для профилактики обледенения поверхности, то есть рассыпать заблаговременно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…
В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…
Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…
В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…