подробнее

Рецепт «Селедки под шубой» на Новый год пошаговый

Во всех домах России идут последние приготовления к Новому году. Наверняка, меню праздничного стола уже составлено, продукты закуплены. В этом году в Сети предлагается множество разнообразных новых рецептов салатов для новогоднего стола. Мы же хотим напомнить вас о классике. Ведь какой Новый год без «Оливье» и «Селедки под шубой»?

Если вы еще никогда не готовили этот салат, не пугайтесь. Готовится он проще простого, а традиционный вкус порадует всех гостей.

Ингредиенты на три порции:

  • селедка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Отвариваем яйцо и все овощи, кроме лука, до готовности.

2. Лук очищаем и режем мелким кубиком. Складываем нарезанный лук в глубокую тарелку, заливаем кипятком и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Солим, перчим, оставляем мариноваться.

3. Отварные овощи очищаем от кожуры и натираем на терке. Важно: овощи не смешиваем, а отдельно раскладываем по емкостям.

4. Чистим сельдь и нарезаем ее небольшими кусочками.

5. На крупной терке натираем сыр, а на мелкой – яичный желток.

6. Подача салата на одном общем блюде сильно попахивает вчерашним днем. Мы предлагаем собирать салат порционно в кулинарном кольце. Если его нет, то можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Оно также прекрасно справится с этой задачей. Итак, собираем салат в кольце послойно. Первым слоем идет картофель, затем рыба, маринованный лук, морковь, свекла, тертый сыр и желток. Все слои между собой перемазываются майонезом.

7. Сняв кольцо, украшаем салат зеленью и кусочками сельди.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты праздничных салатов собраны здесь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дубайские куличи и православие: священник разъясняет ситуацию

Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Пасхальные традиции: цвет яиц и его значение для удачи

На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…

Подробнее...