Во всех домах России идут последние приготовления к Новому году. Наверняка, меню праздничного стола уже составлено, продукты закуплены. В этом году в Сети предлагается множество разнообразных новых рецептов салатов для новогоднего стола. Мы же хотим напомнить вас о классике. Ведь какой Новый год без «Оливье» и «Селедки под шубой»?
Если вы еще никогда не готовили этот салат, не пугайтесь. Готовится он проще простого, а традиционный вкус порадует всех гостей.
Ингредиенты на три порции:
селедка – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
уксус;
майонез;
соль;
перец.
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо и все овощи, кроме лука, до готовности.
2. Лук очищаем и режем мелким кубиком. Складываем нарезанный лук в глубокую тарелку, заливаем кипятком и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Солим, перчим, оставляем мариноваться.
3. Отварные овощи очищаем от кожуры и натираем на терке. Важно: овощи не смешиваем, а отдельно раскладываем по емкостям.
4. Чистим сельдь и нарезаем ее небольшими кусочками.
5. На крупной терке натираем сыр, а на мелкой – яичный желток.
6. Подача салата на одном общем блюде сильно попахивает вчерашним днем. Мы предлагаем собирать салат порционно в кулинарном кольце. Если его нет, то можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Оно также прекрасно справится с этой задачей. Итак, собираем салат в кольце послойно. Первым слоем идет картофель, затем рыба, маринованный лук, морковь, свекла, тертый сыр и желток. Все слои между собой перемазываются майонезом.
7. Сняв кольцо, украшаем салат зеленью и кусочками сельди.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…