Некоторые масштабные явления представляют собой прямую угрозу для здоровья людей — в том числе, это магнитные бури, которые вызваны вспышками на Солнце и дальнейшим волнением магнитосферы Земли. Календарь магнитных бурь на январь предусматривает, что первая половина месяца пройдёт более или менее спокойно, но уже к середине многие ощутят неблагоприятное воздействие.
Магнитные бури способны влиять не только на живые организмы, но и на работу некоторых приборов, а ещё — связь. Люди также ощущают ухудшение самочувствия, которое проявляется в различных симптомах: головокружение, головные боли, тошнота, слабость и, соответственно, повышенная раздражительность. Если у человека имеются хронические заболевания, то в опасные периоды они могут обостряться.
Когда будут магнитные бури в январе 2020 года
Небольшие волнения магнитосферы ждали нас 9 числа: магнитная буря достигала 4 баллов. По специальной десятибалльной шкале такое явление определяется, как «слабое», но всё же метеозависимые люди смогли его ощутить в полной мере.
Уже 14 января, сразу же после наступления Старого Нового года, магнитосфера вновь окажется взволнованной. Никаких феерических вспышек на Солнце не предвидится, но они всё-таки будут, потому магнитная буря вновь достигнет 4 баллов.
Продлится буря два дня: 14 и 15 января 2020 года. В этот период нужно быть особенно осторожным всем, кто замечал за собой метеозависимость. Проявляется она во время важных явлений, которые связаны с затмениями, магнитными бурями и погодой. Метеозависимые люди начинают ощущать ухудшение самочувствия заранее, и во время той же магнитной бури оно достигает своего пика.
В январе необходимо опасаться магнитной бури, которая продлится с 14 по 15 число включительно. Далее до конца месяца никаких волнений не предвидится — магнитосфера будет немного возбуждена 1 февраля, но пока специалисты прогнозируют, что буря не превысит 3 баллов.
Как спасаться от магнитных бурь: что можно и нельзя делать
Магнитная буря и метеозависимость — не приговор, однако специалисты уверены, что лучше придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы «с честью выйти из ситуации». Чаще всего метеозависимостью страдают пенсионеры и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (сюда же можно отнести и людей с проблемами ЖКТ).
Однако от влияния магнитных бурь на организм может ухудшаться самочувствие абсолютно у каждого — главное, вовремя выявить собственные «склонности» и правильно их нейтрализовать.
В дни магнитных бурь важно максимально «разгрузить» свой график: отказаться от дальних поездок, важных встреч, заполнения документов. Отдыхать должна не только голова, но и тело: лучше избегать тяжёлых физических нагрузок. А вот лёгкая зарядка, йога или плаванье не повредят.
В дни магнитных бурь нужно уделить особенное внимание прогулкам по свежему воздуху — они помогут «прийти в себя». Питайтесь «правильно», избегая жирной, жареной, острой и солёной пищи. Откажитесь от табака и алкоголя — сейчас ни к чему лишний раз «нагружать» организм.
Если придерживаться всех рекомендаций, то магнитные бури могут пройти «незаметно» даже для метеозависимых людей. Такое явление — стресс для организма, но можно воспользоваться моментом, чтобы утроить себе «день релакса», и как следует отдохнуть.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…
Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…