Блюда от Сергея Джуренко удивят своим вкусом и простым способом приготовления
Сергей Джуренко – уникальный кулинар, который публикует рецепты блюд на своем сайте. Все желающие попробовать что-то новое и вкусное смогут приготовить обед, завтрак или ужин без особых усилий. Так, например, на сайте представлен рецепт всеми любимой с детстварисовой каши на молоке.
Рецепт рисовой каши
Для приготовления каши понадобится:
круглый рис — 1 ст.;
молоко (рекомендуемая жирность 2,5%) — 0,5 л;
сливочное масло — 1 ст. л.;
соль, сахар, ванилин и другие добавки по вкусу.
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало.
В кастрюлю налить воды в 2 раза больше риса, посолить и добавить предварительно промытый рис. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить рис на слабом огне, периодически помешивая, чтобы каша не пристала ко дну.
К рису добавить ванильный сахар (ванилин) и вылить молоко (теплое или горячее, но ни в коем случае не холодное) и перемешать. Поставить на огонь до полного приготовления риса.
После приготовления каши добавить кусочек масла и оставить на слабом огне на пару минут.
Кашу можно есть просто с маслом, но можно добавить кусочки банана, шоколад, изюм или другие ингредиенты. Они только придадут блюду пикантность и улучшат вкус.
Не менее вкусным завтраком можно порадовать близких в видеоладий на кефире.
Рецепт оладий на кефире от Сергея Джуренко
Для приготовления оладий понадобятся такие ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г;
кефир — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, сода, разрыхлитель по желанию;
варенье, повидло, фрукты для подачи.
Способ приготовления
В муку добавить щепотку соли, сахар и ¼ ч. л. соды, но ее гасить не нужно. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и кефир.
Замесить вилкой тесто, чтобы масса была однородной и без комков.
В предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто. Жарить оладьи нужно порядка 4 минут с одной стороны.
Оладьи лучше выкладывать на большую тарелку. Лучше всего подавать их с маслом, но можно и со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Лучше всего есть теплыми, так как при остывании они могут слегка «одубеть».
Сергей Джуренко также представляет большое количество блюд, с которыми можно ознакомиться на его сайте. Особенность его рецептов в том, что приготовить замечательное блюдо по ним может практически каждый — от новичка до профессионала в кулинарном деле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Драгоценности традиционно были и остаются символом статуса, значимости. Но для того чтобы украшение радовало, нужно заботиться о нем. Ювелирная мастерская в Минске https://goldmania.by/ — отличный вариант для изготовления, ремонта и…
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Современный мир стирает границы, позволяя людям перемещаться между странами легко и быстро. Однако, когда речь заходит о перемещении домашних питомцев, возникают особенные сложности. Международная перевозка животных требует знания множества нюансов:…