подробнее

Вирус в Китае продолжает распространятся стремительными темпами, последние новости на 26 января 2020 года

Число заболевших новым коронавирусом из Китая 2019-nCoV во всем мире достигает двух тысяч человек. По данным на 26 января 2020 года, скончались из-за осложнений болезни 56 людей, граждан Поднебесной. В ВОЗ пока не спешат говорить о том, что эпидемия перерастает в пандемию, но ситуация более чем критическая.

В России вирус пока не обнаружен. Первые заболевшие уже фиксируются в США, Австралии, Франции, Японии, Малайзии, Таиланде, Южной Корее и других странах Азии. Первые вакцины от вируса ученые обещают представить уже в середине февраля 2020 года.

Коронавирус в Китае — эпидемия охватывает всю страну

На карантин китайские власти закрыли 13 крупных городов — изолированными от мира оказались более 40 миллионов жителей страны. С мегаполисами закрыто любое транспортное сообщение, включая автомобильное. На дорогах выставлены военные блокпосты — всем, кто пытается «бежать», культурно советуют вернуться обратно.

Для китайцев карантин стал настоящей трагедией. Именно в эти дни страна отмечает Новый год по Восточному календарю — граждане в период праздников любят путешествовать и много гулять, но в 2020 год начался явно не торжественно.

Очаг распространения болезни находится в городе Ухань. Именно здесь, на рынке, предположительно и заразились первые пациенты. Коронавирус до нынешнего момента считался болезнью животных, которая лишь в редких случаях может передаться человеку. Вирус 2020 года необычный — он не только передается от животного к человеку, но и распространяется между людьми.

Читайте также: Можно ли сделать прививку от нового коронавируса и не заболеть?

Пока ученые спорят насчет путей распространения вируса. Одни говорят, что передается он только воздушно-капельным путем, другие уверены — орально-фекальным способом также можно заболеть. Людей во всем мире призывают соблюдать повышенные меры осторожности, чтобы эпидемия не охватила территории других стран.

Как не заболеть китайским коронавирусом в 2020 году

Прививка от гриппа, которую жители России считают главным методом профилактики в период зимних эпидемий гриппа, от нового вируса не защищает. Штамм 2019-nCoV не был включен в состав вакцины, да и вовсе считается пока не до конца изученным специалистами.

Поражает болезнь органы дыхания и пищеварения — осложнения начинают очень быстро. Жертвами вируса становятся в своем большинстве дети и пожилые люди, то есть те, чей иммунитет не готов бороться со сложным заболеванием.

Вирус вызывает высокую температуру, кашель, пищевые расстройства. После развивается пневмония. Несколько пациентов умерли из-за отека легких и нарушения работы почек.

Лечат болезнь исключительно симптоматически — волшебной пилюли, которая бы убивала вирус в организме, специалисты пока не изобрели. Именно поэтому в ВОЗ призывают людей бережно относиться к своему здоровью — в создавшейся ситуации гораздо легче предотвратить болезнь, чем после избавиться от нее.

Защиту организму нужно проводить по всем направлениям. Необходимо следить за соблюдением правил личной гигиены — почаще мыть руки, убирать в помещениях, проветривать их. Также стоит тщательно мыть овощи и фрукты, а мясо и рыбу хорошо проваривать или прожаривать во избежание заражения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...