подробнее

Как выбрать электрическую мясорубку, и готовить больше здоровой пищи самостоятельно

Удивительно, но в наш век высоких технологий и минимизации ручного труда, далеко не у каждой хозяйки можно встретить на кухне электрическую мясорубку. Многие женщины до сих пор используют советские приборы, работающие исключительно от ручного труда. Большинству из них приходится просить о помощи супруга, так как женской силы зачастую недостаточно.

Актуальность электрической мясорубки очень велика. Диетологи рекомендуют отказаться от использования промышленного фарша, так как в перемолку могут поступать абсолютно любые части тела животного или птицы. Кроме того, современные мясорубки многофункциональны благодаря большому количеству насадок и терок.

Мы расскажем нюансы, которые могут возникнуть в процессе использования электромясорубки и на какие моменты следует обратить внимание при покупке девайса

Мощность

Если зайти в современный магазин бытовой техники можно удивиться широте ассортимента. Для того, чтобы выбрать хорошую мясорубку необходимо хоть немного разбираться в характеристике моделей и четко осознавать какая требуется именно Вам.

  • 700 Ватт – модели с низким показателем мощности. Перерабатывают мясное филе беж жил и пленок, фрукты и овощи;
  • 700-1500 Ватт – более мощные и функциональные модели. Справляются с любым видом безкостного мяса, хрящами, мелкой рыбой, фруктами и овощами. Мясорубки этой мощности чаще всего встречаются на российских кухнях;
  • Более 1500 Ватт – производственные аппараты, перерабатывающие даже большие кости.

Определяясь с мощностью электромясорубки стоит оставить небольшой запас, для того, чтобы случайно попавшие с мясом кости не повредили ножи.

Идеальным вариантом будет приобрести мясорубку имеющею мощность 700-800 Ватт, но с номинальной мощностью до 1800 Ватт, таким образом при не требовательном к усилию мясе, мясорубка будет работать тихо и спокойно, но при сложном и грубом мясе с хрящами и жилами она разгонится до необходимой мощности, и так же с ним справится. На ранке подобные модели представлены компанией Dauken, не будем ориентировать вас по ценам, так как продукция Dauken относится уже к премиальному сегменту бытовой техники, но периодически удается встретить удачные скидки на известных маркетплейсах.

Ознакомиться с линейкой мясорубок от Dauken вы сможете на официальном сайте компании https://dauken.ru/mincers/



Материалы корпуса и деталей

Чаще всего корпус мясорубок изготовлен из пластика. Такие модели отличаются небольшим весом и их удобно перемещать в пределах кухни. Модели, изготовленные из металла используются на производстве и стоят значительно дороже остальных электромясорубок, но и являются более надежными, более того, такие производители как Bork и Dauken уже сделали их доступными в том числе и для дома.

Основная рабочая часть должна быть выполнена из металла. Шнек может быть как металлическим, так и пластмассовым. Первый используется для переработки мяса и рыбы, второй – для овощей и фруктов. У всех современных мясорубок в комплекте приложены оба варианта.

Стоит обратить внимание на высоту горловины, в которую опускается мясо. В целях безопасности она должна быть длиннее, чем пальцы. В противном случае, это может грозить тяжелыми травмами.

Ножи изготавливаются из простого или самозатачивающегося металла. Разницы между ними практически нет. Стандартные металлические ножи можно точить, а вот второй вариант подлежит замене в случае неисправности.

Режущих кромок должно быть не меньше четырех. Предпочтительно выбирать мясорубку с ножами, режущая кромка которых саблевидной формы. Она препятствует заминанию мяса и хорошо справляется с пленками и жилами.

Дополнительные насадки

Многие хозяйки, при выборе электрической мясорубки не подозревают, что стоит обратить внимание на наличие дополнительных насадок.

В большинстве случаев, в комплекте с мясорубками поставляются следующие насадки:

  • Терки с мелким и крупным сечением – подходят для овощей и фруктов;
  • Шинковочная терка – используется для капусты;
  • Насадка для нарезки кубиками – подходит для приготовления салатов, ингредиенты которых необходимо измельчить.

Специальные функции

Обязательно в электрической мясорубке должна быть функция реверса, то есть обратной прокрутки. Она позволяет достать намотавшееся на винт мясо и перезагрузить его.

Как купить

Можно приобрести товар в розничном магазине, внимательно посмотрев его со всех сторон, тут стоит понимать, что в эру развитого интернета, самые новые и современные модели могут быть не представлены на полках, и если вы планируете преобрести бюджетную мясорубку до 7000 рублей, то вполне можно прогуляться до ближайшего магазина. Но если у вас в планах покупка более серьезного устройства, то в этом случае стоит обратить внимание на популярные маркетплейсы, и отдельные сайты брендов, иногда и локальные интернет-магазины. В любом случае, помните о наличии товарного чека и гарантийного талона.

Желаем Вам приятных покупок!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...