Итак, наступил третий и самый «опасный» месяц зимы — февраль, а это означает, что резко вырос процент заболеваний ОРВИ и гриппом. Во многих российских школах объявлен карантин: вынужденные каникулы для школьников, которые будут продолжаться до тех пор, пока процент заболевших не начнёт вписываться в установленные рамки. Тюменские школы исключением не стали.
Все школы Тюмени с 3 февраля, понедельника, закрыты на карантин. Известно, что карантин продлится минимум неделю — официально объявлено, что школы закрыты до 8 февраля. Однако 9 февраля — это воскресенье, потому школьники, скорее всего, вернутся за парты только 10 числа.
Карантин в Тюмени: какие школы закрыты и сроки
Для того, чтобы предотвратить рост заболеваемости, в тюменских школах объявлен карантин. Закрыты все учебные заведения, в том числе — учреждения дополнительного образования. Основанием для закрытия всех школ на карантин стало решение санитарно-противоэпидемической комиссии.
Стоит учитывать, что сроки окончания вынужденных каникул будут объявлены в каждом учебном отдельно. Пока известно, что карантин точно продлится с понедельника, 3 февраля, и до субботы, 8 февраля, включительно. Учителям рекомендуют продолжать обучение в дистанционной форме: предположительно, школьникам раздадут домашние задания, которые они должны будут выполнить в течение недели.
Всем жителям Тюмени рекомендуют самым тщательным образом следить за своим здоровьем и здоровьем близких. Лучше избегать посещения мест с большим количеством людей, а также не забывать придерживаться хотя бы самых элементарных санитарно-гигиенических норм.
Стоит учитывать, что в Тюменской области также ввели карантин в поликлиниках и больницах. Это не означает, что они не будут принимать пациентов: больные всегда могут попасть к своему врачу для того, чтобы он назначил лечение. Тем не менее, массовые медицинские обследования перенесены на более поздние сроки. Осмотры узкими специалистами также перенесены. Детей до года не советуют приводить в данный период в поликлиники без крайней необходимости.
Для того, чтобы избежать заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путём, нужно, в первую очередь, ограничить посещения общественных мест — хотя бы в ближайшую неделю. Не забывайте как можно чаще мыть руки с мылом, ограничивайте контакты с уже заболевшими людьми и носите в публичных местах медицинскую маску. Помните, её нужно менять каждые два часа.
Есть специальные растворы, которыми рекомендуется полоскать горло для профилактики ОРВИ и гриппа. Назначением лечения уже приобретённого заболевания может заниматься только врач: специалиста советуют вызывать на дом.
Шанс заболеть существенно снижается, если регулярно проветривать помещение и производить влажную уборку. Не забывайте о витаминах: организм, который получает их нужное количество, сможет более эффективно бороться с вирусами. В обязательно порядке следите за тем, чтобы правильно и тепло одеваться, когда собираетесь на улицу.
В феврале бывают периоды «ложного» тепла: может показаться, что уже можно одеться «полегче», но это совершенно не так.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…
Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…