Обзор новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 15 февраля 2020 — ситуация в России и мире
Опасный китайский коронавирус Covid-19 продолжает распространяться по планете. Накануне стало известно, что болезнь добралась и в Африку — первый зараженный был госпитализирован в Египте. Очагом распространения болезни является китайский город Ухань в провинции Хубэй.
В Китае жалуются на нехватку средств защиты для медперсонала больниц. Стране остро нужны маски и костюмы, так как именно здоровье медработников подвергается особой опасности во время эпидемии.
Новости о коронавирусе из Китая — число заболевших по сводкам на 15 февраля 2020 года
По данным санитарных служб Китая, по состоянию на 15 февраля 2020 года в стране больны новым типом коронавируса 66,5 тысяч человек. Несколько сотен больных госпитализированы и в других странах мира — пока речи о пандемии не идет, но в ВОЗ больше не отрицают критичность ситуации.
Скончались от коронавируса 1523 жителей Поднебесной. Умер и один иностранец — вирус унес жизнь 6-летнего мальчика из США, который с родителями находится в провинции Хубэй во время распространения эпидемии.
Специалисты всего мира пытаются изучить болезнь как можно детальнее, чтобы впоследствии предотвратить эпидемию и в других странах. Вакцину от новой болезни обещают разработать и представить миру только через полтора года.
Накануне в Штатах ученые показали снимки коронавируса, сделанные под микроскопом. По виду он почти не отличается от ранее известных человечеству опасных коронавирусов. А вот в «поведении» болезни существенные отличия все же есть. Мутация вируса и привела к масштабной эпидемии: если ранее болезнь передавалась только от животных к человеку, то сейчас распространяется между людьми воздушно-капельным путем.
Коронавирус в России — есть или нет
В России пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. В Роспотребнадзоре отчитались: двое больных, госпитализированных в Тюмени и Чите, выздоровели и были выписаны из больниц. Новых случаев заражение пока не зафиксировано.
Тем не менее под наблюдением в карантинном режиме в России находится около двадцати тысяч человек в разных регионах государства. Это прибывшие в Россию граждане Китая или россияне и граждане других стран, эвакуированные из опасных районов Поднебесной. У некоторых из них наблюдаются симптомы гриппа и ОРВИ, но тест на вирус пока показывает только отрицательный результат. Тем не менее карантинный режим будет длиться до двух недель.
Специалисты ВОЗ накануне заявили, что данные о длительности инкубационного периода вируса, которыми располагает общество, совершенно неверны. Болезнь «осваивается» в организме не две недели, как считали медики, а всего пять дней. Коварность же ситуации заключается в том, что симптомов у больного в данный период нет, но он уже заражает вирусом окружающих людей.
Защититься от опасной болезни во время эпидемии можно только одним способом — трепетно соблюдать правила личной гигиены. Важно мыть руки после выхода на улицу, а в многолюдных общественных местах лучше пользоваться антибактериальными гигиеническими средствами для профилактики. Также важно избегать контакта с людьми с симптомами гриппа и ОРВИ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…