Сретенские свечи: что с ними делать и как использовать дома?
Сретения Господне — ежегодный церковный праздник православных, который отмечают 15 февраля. Согласно церковным традициям, в этот день посещают богослужение в храме и берут домой освященную свечу, которая будет служить оберегом для домочадцев.
Сретенские свечи — значение и как можно использовать дома
Зажженная сретенская свеча — главный символ праздника. В церкви над свечами читаются особенные молитвы, наделяющие их благодатной силой.
Сретенская свеча обладает особыми мистическими силами. Считается, что она защищает дом от молнии и природных катаклизмов, а домочадцев от горестей и бед.
Принеся свечу домой, ее сразу нужно зажечь и прочесть личную молитву о здоровье всех домашних и защите их от дурного глаза.
Главное отличие сретенских свечей от обычных церковных — над ними во время богослужения в храме читаются особые молитвы, которые и наделяют из особой силой. Молитва над сретенской свечой приносит в душу покой и веру, а потому зажигают ее от случая к случаю в течение всего года.
Верующие хранят сретенские свечи у образов аж до следующего праздника Сретения. Если от свечи остается только огарок, выбрасывать его нельзя — лучше отнести остатки в церковь на переплавку.
Чудес сретенские свечи не совершают. Они не исцеляют от тяжких физических хворей, но помогают справиться с душевной болью. Молитва у свечи поможет найти дорогу даже в самой сложной ситуации. Главное — молиться искренне и с чистым сердцем, обращаясь к Высшим силам с наболевшими вопросами.
Сретение Господне — что нельзя делать в праздник 15 февраля 2022
Праздник Сретения, несмотря на свое языческое начало, а в середине февраля еще до прихода на Русь христианства отмечали праздник «встречи» зимы с весной, имеет массу сугубо церковных традиций и запретов.
Так, в этот день важно посетить храм и помолиться о близких. Праздник считается особенно большим, ведь приближает людей к Богу.
Запрещено в важные церковные праздники ругаться с близкими и незнакомыми людьми. Важно отказаться от тяжелой работы и рукоделия. По народным приметам, в этот день нельзя уезжать далеко из дома, так как дорогу назад после будет очень тяжело найти.
Считается, что в Сретение нельзя грустить. Праздник нужно встречать в особо воодушевленном настроении, чтобы помочь весне победить лютую зиму.
Народные приметы гласят, что в праздник стоит отказаться от купания в ванной. Лучше принять душ или попросту ополоснуться прохладной водой, чтобы весь год быть здоровым.
Нельзя в праздник перебарщивать с едой и употреблением алкогольных напитков.
По народным приметам, тихая погода на Сретение является знаком хорошего урожая в следующем сезоне; солнечный день знаменует тихую теплую весну; снежная погода означает, что весна будет дождливой и холодной; а таяние сосулек знаменует поздний приход весны — зима окажется сильнее.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…