Великий пост 2020: какие продукты можно есть во вторую неделю
Великий пост в 2020 году начался со 2 марта и продлится до 19 апреля. На протяжении 48 дней верующие люди будут соблюдать строгий пост, который исключает употребление продуктов животного происхождения и спиртные напитки.
Пост – это не диета, а возможность очистить организм и душу перед Пасхой. Церковь делает некоторые исключения для беременных и кормящих женщин, для детей и болеющим людям.
Меню на вторую неделю поста
Вторая неделя поста начинается с понедельника 9 марта, и продлиться до воскресенья15 марта. Рассказываем, как выглядит меню на вторую неделю поста:
9 марта (понедельник): такие фрукты как апельсины, яблоки, груши и другие можно есть без ограничений, точно, как и овощи в сыром виде. Есть горячую пищу запрещено, а чтобы восполнить утраченные запасы энергии и насытить быстро организм, можно есть орехи.
10 марта (вторник): можно есть горячую еду, однако употреблять растительное масло в пищу запрещено. Можно приготовить кашу, запеченную в тыкве, также разрешается есть тушеные овощи с грибами.
11 марта (среда): сухоядение. Желательно в этот день еду не подвергать термической обработке. Помимо сырых фруктов разрешается употреблять вяленые и сушеные. Вы можете приготовить микс из фруктов и овощей.
12 марта (четверг): в этот день можно есть еду без добавления растительного масла. Вы можете разнообразить свое меню теплым салатом и запеченными овощами.
13 марта (пятница): в этот день употребляют сырую пищу, желательно ограничиться фруктами и овощами. Можно пить соки и компоты.
14 марта (суббота): разрешена горячая пища без добавления растительного масла.
15 марта (воскресенье): в заключительный день второй недели Великого поста разрешено использовать растительное масло для приготовления блюд. Можно есть консервы домашнего приготовления.
Как питаться после поста
По истечению 48 дней специалисты рекомендуют всем, кто придерживался поста, питаться осторожно, и ни в коем случае не переедать. Главное, не нагружать организм большим количеством мяса и молочных продуктов.
Продукты, которые нельзя было есть во время Великого поста, необходимо вводить в привычное меню постепенно. Сначала вводятся яйца, рыба, молочные продукты, а затем и мясо.
Первое время после поста лучше варить, тушить или готовить блюда на пару. Также лучше не злоупотреблять алкогольными напитками. Также ограждайте себя от стрессовых ситуаций.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…