подробнее

Великий пост 2020: какие продукты можно есть во вторую неделю

Великий пост в 2020 году начался со 2 марта и продлится до 19 апреля. На протяжении 48 дней верующие люди будут соблюдать строгий пост, который исключает употребление продуктов животного происхождения и спиртные напитки.

Пост – это не диета, а возможность очистить организм и душу перед Пасхой. Церковь делает некоторые исключения для беременных и кормящих женщин, для детей и болеющим людям.

Меню на вторую неделю поста

Вторая неделя поста начинается с понедельника 9 марта, и продлиться до воскресенья15 марта. Рассказываем, как выглядит меню на вторую неделю поста:

9 марта (понедельник): такие фрукты как апельсины, яблоки, груши и другие можно есть без ограничений, точно, как и овощи в сыром виде. Есть горячую пищу запрещено, а чтобы восполнить утраченные запасы энергии и насытить быстро организм, можно есть орехи.

10 марта (вторник): можно есть горячую еду, однако употреблять растительное масло в пищу запрещено. Можно приготовить кашу, запеченную в тыкве, также разрешается есть тушеные овощи с грибами.

11 марта (среда): сухоядение. Желательно в этот день еду не подвергать термической обработке. Помимо сырых фруктов разрешается употреблять вяленые и сушеные. Вы можете приготовить микс из фруктов и овощей.

12 марта (четверг): в этот день можно есть еду без добавления растительного масла. Вы можете разнообразить свое меню теплым салатом и запеченными овощами.

13 марта (пятница): в этот день употребляют сырую пищу, желательно ограничиться фруктами и овощами. Можно пить соки и компоты.

14 марта (суббота): разрешена горячая пища без добавления растительного масла.

15 марта (воскресенье): в заключительный день второй недели Великого поста разрешено использовать растительное масло для приготовления блюд. Можно есть консервы домашнего приготовления.

Как питаться после поста

По истечению 48 дней специалисты рекомендуют всем, кто придерживался поста, питаться осторожно, и ни в коем случае не переедать. Главное, не нагружать организм большим количеством мяса и молочных продуктов.

Продукты, которые нельзя было есть во время Великого поста, необходимо вводить в привычное меню постепенно. Сначала вводятся яйца, рыба, молочные продукты, а затем и мясо.

Первое время после поста лучше варить, тушить или готовить блюда на пару. Также лучше не злоупотреблять алкогольными напитками. Также ограждайте себя от стрессовых ситуаций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

Кулинарная революция: кулич со вкусом Дубайского шоколада

Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…

Подробнее...