подробнее

Булочки для бургеров в домашних условиях

Очень просто и легко сделать булочки для бургеров в домашних условиях. Именно благодаря применению таких булочек, бургер отличается от сэндвича, где мясо и сыр кладется меж двумя кусочками хлеба.

Бургер – это уменьшенная форма от «гамбургера». Именно так прозвали булочку, в средину которой кладется котлета. Такой рецепт пришел из немецкого города Гамбург. Стандартного размера булочка для такого бутерброда будет круглой, под диаметр котлеты.

Если хочется приготовить домашний бургер, нужно пройти рецепт полностью самостоятельно, то есть, не только сжарить котлету и подумать над начинкой, но и самостоятельно испечь булочки.

На семь порций понадобятся:

  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 19 гр. сахара;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • масло оливковое и подсолнечное;
  • кунжут, соль и пряности.

Шаг 1. Изначально нужно смешать в одной посуде муку, соль, сахар и сухие дрожжи, добавить пряности и специи по вкусу. Далее в ту же емкость вливается вода, тесто вымешивается миксером или кухонным комбайном, если такой имеется. В то время, как месится тесто, нужно влить оливковое масло. После того, как тесто превратится в однородную массу, стоит выложить его на стол и продолжить месить руками.

Шаг 2. Как только тесто будет хорошо вымешено, его нужно переложить в сухую посуду, накрыть чистым полотенцем и дать время, чтобы оно подошло. Приблизительно спустя час нужно включить духовку, и пока она нагреется до 200 градусов, можно начинать работать с тестом.

Шаг 3. Руками нужно растянуть тесто на столе до формы жгута средней толщины. Ножом, который предварительно будет смочен в масло, нужно поделить тесто на кусочки, приблизительно по 100 грамм, после чего каждый скатать в небольшой шар. Из вышеперечисленных ингредиентов выйдет семь шариков, соответственно и семь булочек.

Шаг 4. Каждую булочку нужно присыпать кунжутом. Готовые шарики укладываются кунжутом вверх на пергаментную бумагу. Для того, чтобы тесто не сохло, его нужно немного сбрызнуть водой. На 30 минут нужно накрыть его тканевым полотенцем и дать постоять.

Шаг 5. Слепленные булочки нужно перенести на противень, и каждую смазать растительным маслом. Выпекать нужно не более 30 минут. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Такие булочки можно применять не лишь для приготовления бургеров, но и для простых бутербродов. Кроме того, можно употреблять в рацион вместо обычного хлеба.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ОТП Банк продолжает уверенно расти в цифровом пространстве

ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…

Подробнее...

Комплексное продвижение и особенности развития интернет-магазина

В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…

Подробнее...

«Фабрика процессов» KAMA TYRES вошла в библиотеку лучших практик наставничества

Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…

Подробнее...

Алюминиевая фольга: универсальный материал от надежного производителя

В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…

Подробнее...