подробнее

Булочки для бургеров в домашних условиях

Очень просто и легко сделать булочки для бургеров в домашних условиях. Именно благодаря применению таких булочек, бургер отличается от сэндвича, где мясо и сыр кладется меж двумя кусочками хлеба.

Бургер – это уменьшенная форма от «гамбургера». Именно так прозвали булочку, в средину которой кладется котлета. Такой рецепт пришел из немецкого города Гамбург. Стандартного размера булочка для такого бутерброда будет круглой, под диаметр котлеты.

Если хочется приготовить домашний бургер, нужно пройти рецепт полностью самостоятельно, то есть, не только сжарить котлету и подумать над начинкой, но и самостоятельно испечь булочки.

На семь порций понадобятся:

  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 19 гр. сахара;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • масло оливковое и подсолнечное;
  • кунжут, соль и пряности.

Шаг 1. Изначально нужно смешать в одной посуде муку, соль, сахар и сухие дрожжи, добавить пряности и специи по вкусу. Далее в ту же емкость вливается вода, тесто вымешивается миксером или кухонным комбайном, если такой имеется. В то время, как месится тесто, нужно влить оливковое масло. После того, как тесто превратится в однородную массу, стоит выложить его на стол и продолжить месить руками.

Шаг 2. Как только тесто будет хорошо вымешено, его нужно переложить в сухую посуду, накрыть чистым полотенцем и дать время, чтобы оно подошло. Приблизительно спустя час нужно включить духовку, и пока она нагреется до 200 градусов, можно начинать работать с тестом.

Шаг 3. Руками нужно растянуть тесто на столе до формы жгута средней толщины. Ножом, который предварительно будет смочен в масло, нужно поделить тесто на кусочки, приблизительно по 100 грамм, после чего каждый скатать в небольшой шар. Из вышеперечисленных ингредиентов выйдет семь шариков, соответственно и семь булочек.

Шаг 4. Каждую булочку нужно присыпать кунжутом. Готовые шарики укладываются кунжутом вверх на пергаментную бумагу. Для того, чтобы тесто не сохло, его нужно немного сбрызнуть водой. На 30 минут нужно накрыть его тканевым полотенцем и дать постоять.

Шаг 5. Слепленные булочки нужно перенести на противень, и каждую смазать растительным маслом. Выпекать нужно не более 30 минут. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Такие булочки можно применять не лишь для приготовления бургеров, но и для простых бутербродов. Кроме того, можно употреблять в рацион вместо обычного хлеба.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Победителем Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2024» стал инженер «Транснефть – Балтики»

Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…

Подробнее...

Создание сайтов на Битрикс

Стабильность работы сайта зависит от функционала системы управления, на которой он создан. Платформа 1С.Битрикс имеет богатый функционал, позволяющий создавать стабильно работающие проекты любого уровня. Решения Битрикс востребованы у владельцев веб-ресурсов…

Подробнее...

Ротатор на вилочный погрузчик: назначение, как выбрать и почему это важно

Ротатор на вилочный погрузчик — это важный элемент, который значительно расширяет функциональные возможности погрузчика. В современном мире, где эффективность и скорость выполнения задач играют решающую роль, ротаторы становятся необходимостью на…

Подробнее...

ВИП-терминал: особенности, доступ и возможности

С ростом популярности деловых и туристических поездок, особое внимание стало уделяться не только безопасности и комфорту пассажиров, но и удобству, скорости прохождения всех предполетных и послеполетных формальностей. В этом контексте…

Подробнее...