подробнее

Благовещение 2020: что можно и нельзя делать в православный праздник

Же совсем скоро наступит очень важный православный праздник – Благовещение, и он относится к двунадесятым. Это значит, что он очень важен. В отличии от Пасхи у этого события дата фиксирована, и отмечают его 7 апреля, а по старому стилю 25 марта.

Благовещение: что известно о празднике

Святая Мария провела всю свою жизнь в храме, и дала обещание на протяжении всей жизни оставаться Девой. Жизнь она проживала скромно, и у нее был названый муж – Иосиф, который также был ей дальним родственником. Звали его Иосиф.

Именно в этот день, 7 апреля, а по старому стилю 25 марта, ее дом посетил Гавриил, который был Архангелом, и сообщил новость о том, что Мария должна стать матерью Иисуса Христа, который должен будет стать спасителем мира.

Официальный статус у этого праздника появился в VI веке, и установлено это было византийским императором Юлианом. Тогда дата праздника была 25 марта, а в современности – 7 апреля.

Праздник Благовещение: существующие традиции и обряды

В этот день в храмах проходят службы, и люди могут их посещать. Приветствуется занятие благотворительностью, проводить время в молитве, а также помогать тем, кто в этом нуждается. Существует традиция в этот день, согласно которой люди верили, что ангелам-хранителям будут переданы все хорошие деяния, которые человек совершал в течение года. Для этого выпускали голубей в небо.

В праздник Благовещение готовят оберег, который может защитить от бед и болезней. Для этого каждому члену семьи необходимо в мешочек положить горсть соли, а затем поддают прокаливанию. Ее хранят на протяжении всего года, и на следующий год ее сжигают. Это в том случае, если она не использовалась.

Разрешенные и запрещенные дела в Благовещение

Данный праздник является достаточно большим, и поэтому есть достаточно много ограничений относительно того, что можно и что нельзя делать:

  • нельзя занимать никакой работой, и женщинам нельзя плести косы и делать что-либо с волосами;
  • не стоит что-либо давать в долг или брать;
  • нельзя устраивать веселые гуляния: лучше побыть с членами семьи;
  • не стоит надевать только купленную одежду, так как раньше люди верили, что она быстро сносится;
  • начинать делать новые дела, и если не следовать этому запрету, то успеха в начатом не будет;
  • вступать в конфликтные ситуации.

Есть и дела, которые в Благовещение можно и нужно делать, а именно:

  • все, кто верит в Бога, идут в храмы, чтобы побывать на службе и помолиться;
  • стоит посидеть в тесном семейном кругу за столом, но стоит помнить о Великом посте, м еда должна быть соответствующей, но вот рыба, красное вино и оливковое масло в салате разрешаются;
  • домашних животных необходимо хорошо покормить, чтобы они были сыты.

В этот люди совершали различные обряды: для привлечения любви и те, которые помогут женщине выйти замуж, а также, чтобы привлечь удачу во всех делах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...