подробнее

Не все люди, проживающие в мегаполисах, сокращают собственные расходы по причине роста цен

Ежегодное аналитическое исследование ShopperTrends корпорации Nielsen было проводилось в более чем в пятидесяти государствах мира. В Российской Федерации, помимо Екатеринбурга, были опрошены жителей Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, а также Новосибирска.

Получилось, что средняя семья, которая проживает в данных населенных пунктах, затрачивает на покупку продуктов питания и повседневных товаров более четырнадцати тысяч рублей за месяц. У обитателей двух столиц лишь уходит на пропитание восемнадцать-девятнадцать тысяч за месяц, в то самое время, как жители Екатеринбурга и иных региональных городов могут обойтись десятью-пятнадцатью тысячами рублей.

Большая часть всех опрошенных заявила о том, что заметила рост цен на различные продукты питания, но лишь 40 процентов респондентов в связи с этим изменили собственное потребительское поведение. Лишь 25 — 29 процентов жителей Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга меньше стараются тратить на покупку дорогих продуктов. В основном, с целью экономии применяются промоакции. Жители России предпочитают делать покупки в супермаркетах (43 процента опрошенных) либо гипермаркетах (38 процентов). Большие торговые предприятия обладают богатым ассортиментом товаров со всего мира, могут, при необходимости, с помощью транспортных компаний .

Как отметил Мачей Пшибиш, являющийся директором отдела по проведению потребительских исследований компании Nielsen Россия, жители России желают получать от покупок максимальное  удовольствие. Поэтому основным мотивом при выборе магазина выступает возможность быстро и легко найти необходимый товар, а также постоянное его наличие, оптимальное соотношение качества и цены и возможность приобрести все в одном большом магазине.
Источник: vittat.com

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...