подробнее

Как проверить, не аннулирован ли цифровой пропуск в Москве

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавируса в Москве с середины апреля введен специальный пропускной режим. Передвигаться по городу и области могут лишь те граждане, которые получили для этих целей пропускной документ. Наличие пропусков проверяется представителями правоохранительных органов.

В первые сутки действия пропускного режима в столице было оформлено более 3,2 млн пропусков. Позднее стало известно, что почти треть из них аннулировали по причине предоставления заявителями некорректных данных.

По какой причине могут аннулировать уже выданный цифровой пропуск

Согласно действующему распоряжению губернатора Андрея Воробьева, пропуск может быть отменен в случае некорректно предоставленных данных, при несоблюдении положений режима повышенной готовности, при использовании пропускного документа с нарушением требований, прописанных в «Порядке оформления и использования цифровых пропусков».

Для проверки пропусков уполномоченные органы используют специальную программу, куда вводят предоставленных гражданином 16-значный код цифрового пропуска и паспортные данные.

Как проверить действителен ли пропуск

В настоящее время властями проводится активная проверка выданных пропусков и аннулирование тех, по которым были предоставлены неверные данные.

При этом держатель пропуска не всегда может получить уведомление о прекращении его действия, что в дальнейшем может вызвать неприятности при проверке и даже наложение штрафа.

Проверить актуальность цифрового пропуска можно на портале столичной администрации. Вся процедура проверки займет не более одной минуты.

Итак, для проверки пропуска нужно зайти на портал московской мэрии.

Внизу страницы, в разделе «Услуги» нужно найти и нажать кнопку «Проверить цифровой пропуск».

В соответствующее поле вписывается 16-значный код пропуска, затем нажимается кнопка «Проверить».

В результатах проверки будет отображаться действителен ли пропуск и сроки его возможного использования.

Актуальные изменения

Начиная с 22 апреля, в Москве будет действовать автоматическая система контроля пропусков.
Общественным транспортам смогут пользоваться только владельцы социальных карт, «Тройки» и «Стрелки». Турникетами не будут приниматься банковские карты.

Номера проездных должны быть обязательно привязаны к пропускному документу. В противном случае, они просто не будут действовать. Выполнить все необходимые манипуляции необходимо не менее чем за пять часов до запланированной поездки.

Это же требование действует и в отношении личных легковых авто. Если госномер транспортного средства не вписан в пропуск, то его владелец будет оштрафован. Для фиксации нарушений будут использованы дорожные камеры.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

Кулинарная революция: кулич со вкусом Дубайского шоколада

Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…

Подробнее...