подробнее

Самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Весна у всех людей ассоциируется с отдыхом на природе и приготовлением шашлыком, а тем более приближаются всеми любимые майские праздники. Для получения вкусного шашлыка очень важно знать некоторые секреты подготовки мяса, а также приготовить хороший маринад. Главное, чтобы шашлык получился сочный и мягкий.

Секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях

Важно правильно провести подготовку мяса для приготовления шашлыка, и тут есть такие особенности:

  • мясо необходимо посолить только перед тем, как приступать к жарке, во время нее или после, так как соль способна высушить мясо;
  • переизбыток уксуса также может привести к тому, что мясо может получиться пересушенным;
  • для придания мясу сочности и мягкости необходимо обязательно добавлять в маринад специи, способные придать аромат и вкус, кислоты, благодаря которым мясо становится более мягким, а также подсолнечное масло словно запечатывает масло, и во время приготовления масло не будет уходить;
  • мариноваться шашлык должен в течение 4-5 часов;
  •  стоит помнить, что вкусный шашлык получается, если положить много лука. И лучше рассчитывать 0,5 кг лука на 1 кг мяса.

Вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Очень важно подобрать хороший и вкусный маринад для шашлыка, чтобы получить вкусное блюдо, и можно выделить несколько вкусных и простых рецептов.

Свиной шашлык на кефире. Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свиная шея – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кефира ориентировочно 0,7 л;
  • специи и соль по вкусу;
  • имбирь 1 ст.ложка.

Мясо необходимо порезать кусочками, размер каждой стороны должен быть 5 см. Именно благодаря такому размеру мясо хорошо прожарится. Лук необходимо порезать тонкими полукольцами и его необходимо помять, чтобы он пустил сок. Все необходимо сложить в миску, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.

Шашлык из свинины с майонезом. Данный рецепт является самым распространенным. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • свинина — 2кг;
  • лук – 1 кг;
  • майонез до 400 гр;
  • горчица 3 ст.ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Все действия такие, как в первом варианте, только вместо кефира добавляем майонез и горчица. Хорошо, если в таком маринаде мясо пробудет всю ночь, но минимальное время 6-7 часов.

Уже совсем скоро отовсюду будет слышен вкусный запах шашлыка, и это главный признак того, что пришла самая настоящая и теплая весна с любимыми праздниками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Заморозки до -20: как изменится погода в Москве в конце января?

С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Цвет проблем известен: астролог рассказал, какой цвет по месяцу рождения может сделать вас неудачником

В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…

Подробнее...