подробнее

Самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Весна у всех людей ассоциируется с отдыхом на природе и приготовлением шашлыком, а тем более приближаются всеми любимые майские праздники. Для получения вкусного шашлыка очень важно знать некоторые секреты подготовки мяса, а также приготовить хороший маринад. Главное, чтобы шашлык получился сочный и мягкий.

Секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях

Важно правильно провести подготовку мяса для приготовления шашлыка, и тут есть такие особенности:

  • мясо необходимо посолить только перед тем, как приступать к жарке, во время нее или после, так как соль способна высушить мясо;
  • переизбыток уксуса также может привести к тому, что мясо может получиться пересушенным;
  • для придания мясу сочности и мягкости необходимо обязательно добавлять в маринад специи, способные придать аромат и вкус, кислоты, благодаря которым мясо становится более мягким, а также подсолнечное масло словно запечатывает масло, и во время приготовления масло не будет уходить;
  • мариноваться шашлык должен в течение 4-5 часов;
  •  стоит помнить, что вкусный шашлык получается, если положить много лука. И лучше рассчитывать 0,5 кг лука на 1 кг мяса.

Вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Очень важно подобрать хороший и вкусный маринад для шашлыка, чтобы получить вкусное блюдо, и можно выделить несколько вкусных и простых рецептов.

Свиной шашлык на кефире. Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свиная шея – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кефира ориентировочно 0,7 л;
  • специи и соль по вкусу;
  • имбирь 1 ст.ложка.

Мясо необходимо порезать кусочками, размер каждой стороны должен быть 5 см. Именно благодаря такому размеру мясо хорошо прожарится. Лук необходимо порезать тонкими полукольцами и его необходимо помять, чтобы он пустил сок. Все необходимо сложить в миску, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.

Шашлык из свинины с майонезом. Данный рецепт является самым распространенным. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • свинина — 2кг;
  • лук – 1 кг;
  • майонез до 400 гр;
  • горчица 3 ст.ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Все действия такие, как в первом варианте, только вместо кефира добавляем майонез и горчица. Хорошо, если в таком маринаде мясо пробудет всю ночь, но минимальное время 6-7 часов.

Уже совсем скоро отовсюду будет слышен вкусный запах шашлыка, и это главный признак того, что пришла самая настоящая и теплая весна с любимыми праздниками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...

Когда начинается Рождественский пост в 2024-2025 годах: важные даты и традиции

Рождественский пост, известный также как Филиппов пост, начинается в день памяти апостола Филиппа. Этот пост является одним из четырех основных длительных постов в Православной церкви. Он имеет свои особенности и…

Подробнее...