подробнее

Пособие по безработице: как получить в Москве и Московской области

Из-за того, что на территории Российской Федерации активно развивается коронавирусная инфекция произошли изменения, связанные с порядком и суммой выплат по безработице в 2020 году.

Многие жители страны активно интересуются, как оформить выплаты в условиях режима самоизоляции. Сейчас в России количество безработных увеличилось, и это напрямую связано с пандемией, ведь российским властям ничего не оставалось как приостановить работу большинства предприятий.

Только небольшая часть жителей столицы и страны смогли продолжить работу удаленно. Кого-то отправили в неоплачиваемый отпуск, а это тоже отсутствие дохода. Сейчас найти работу практически нереально, особенно если профессия человека связана с контактированием с людьми.

Кто может претендовать на выплаты пособия по безработице в 2020 году

Для жителей Российской Федерации, которые находятся в активном поиске работы предложены социальные выплаты. Для того чтобы получать такие выплаты, необходимо стать на учет в центр занятости — ЦЗН. Такая возможность доступна как для тех, кто по какой-либо причине уволился с работы, так и для тех, кто никогда не работал официально.

Выплаты положены в любом случае, а вот сумма пособия по безработицы зависит от причины увольнения. Встать на учет в центр занятости не могут люди, которые официально трудоустроены.

Также важным условием является становление на учет в ЦЗН по прописке. Сделать это по временной регистрации невозможно.

Если в течение 10 дней специалисты из ЦЗН не смогут найти человеку место работы, то в таком случае положены денежные выплаты.

В связи с тем, что в России сейчас пандемия, местные власти пришли к выводу, что необходимо вводить дополнительные меры, которые смогут поддержать безработную часть населения.

Первый основной шаг правительства заключался в повышении пособия, так с 8 тысяч они повысили выплаты до 12 130 рублей.

Также в период режима самоизоляции власти разрешили безработным оформлять денежное пособие дистанционно.

Пособие по безработице в РФ 2020: как рассчитываются выплаты

Сумма, которая будет выплачиваться человеку в пособие по безработице зависит от нескольких факторов:

  • время потери работы;
  • местность, в которой проживает безработный человек;
  • время обращения в ЦЗН;
  • заработная плата, которую получал безработный.

Известно, что выплаты помощи безработным не должны быть меньше 1 500 рублей и не превышать сумму в 12 130 рублей.

Государство ввело особые льготы для тех жителей Российской Федерации, которые потеряли место работы в связи с коронавирусной инфекцией. Так вне зависимости от того сколько получал человек, на протяжении трех месяцев (с 1 апреля по 30 июня 2020 года) они будут получать пособие в максимальном размере.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...