подробнее

Статистика по коронавирусу в мире сегодня 1 мая 2020 года

По количеству инфицированных коронавирусом Бразилия обогнала Китай.

По состоянию на 1 мая 2020 года в мире зарегистрировано 3 миллиона 308 тысяч человек с коронавирусной инфекцией. С момента начала пандемии погибло 234 тысяч человек. На портале Worldometer сказано, что 1 миллион 42 тысячи пациентов смогли вылечить от китайского вируса.

По-прежнему лидером среди всех стран мира по количеству инфицированных COVID-19 является Америка, где по состоянию на 1 мая 1 миллион 095 тысяч зараженных и 63,8 тысячи летальных исходов.

Ситуация в странах с COVID-19 по состоянию на 1 мая 2020 года

После Америки в тройку самых зараженных стран попали Испания, где зарегистрировано 239 000 инфицированных и 24,5 тысячи летальных исходов, и Италия, в которой 205 тысяч пациентов и 27,9 тысячи смертей.

  • Российская Федерация в “антирейтинге” оказалась на восьмом месте. В стране количество инфицированных “перевалило” уже за 100 тысяч человек. Среди всех стран, которые находятся в первой десятки, в России меньше всего летальных исходов — 1 073 человека.
  • Впервые с момента начала пандемии КНР покинул Топ-10 стран с большим количеством инфицированных. Так за прошлые 24 часа Бразилия обогнала Китай по количеству зараженных COVID-19 — 87 тысяч инфицированных и 6 тысяч летальных исходов.
  • В Министерстве здравоохранения Турции сообщили о том, что в стране уже достигли пика коронавирусной инфекции.
  • С 11 мая нынешнего года в Швейцарии снимут ограничительные меры и начнут работать музеи, рестораны, кафе, школы, и другие общественные заведения.
  • В Украине бизнесмены протестуют против ограничительных мер, которые были введены местными властями в связи с коронавирусной инфекцией.
  • Американские власти выкупили 100 тысяч мешков для людей, которые погибли от коронавирусной инфекции.
  • За последние сутки в Англии погибло свыше 4 тысяч инфицированных китайским вирусом.

Китайский ученый спрогнозировал ежегодное возвращение COVID-19

Китайский ученый Цзинь Пи проанализировал ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, и заявил, что полностью избавиться от COVID-19 не получится. Специалист предположил, что вирус будет возвращаться ежегодно.

Изучив детально характер заболеваний, руководитель Института Медицинской биологии при Китайской академии, предположил, что COVID-19 может стать сезонным, и будет напоминать грипп. В качестве примера ученый назвал схожий по специфике с коронавирусом вирус TORS. Ему уже 17 лет и он по-прежнему существует.

Когда человек заболевает у него нет лихорадки, как в случае с ОРВИ, поэтому сложно сразу обнаружить заболевание, а микробы тем самым продолжают распространяться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...