Простые и вкусные блюда из курицы, которые можно приготовить в домашних условиях
Порой люди начинают много задумываться над тем, что можно вкусненького приготовить самому. И одним из самых лучших и сытных вариантов являются блюда из курицы. Их с легкостью можно приготовить самому в домашних условиях. А ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.
Курица с горчичным соусом и грибами
Ингредиенты, которые необходимо подготовить для блюда:
тимьян;
сливки 20 % в количестве 80 мл;
горчица в количестве 2 столовые ложки;
чеснок в количестве 3 зубчиков;
грибы в количестве 150 граммов;
голень курицы в количестве 6 штук;
оливковое масло в количестве 10 граммов;
сливочное масло в количестве 30 граммов.
Как следует готовить курицы в горчичном соусе с грибами:
взять сковороду, хорошенько разогреть ее, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое;
для того, чтобы корка стала вкусной, следует курицу обтереть бумажным полотенцем. Далее ее необходимо положить на сковороду и обжарить до золотистой корки;
взять шампиньоны, крупно их нарезать, а затем положить в ту же сковороду и обжарить их там. Далее добавить три зубчика чеснока;
налить половину стакана чистой воды и добавить в нее буквально две ложки горчицы;
поставить на огнь, довести до кипения, а затем добавить сливки. такой соус следует готовить на протяжении 10-15 минут до того, как он немного загустеет. Далее следует добавить соль, а также пере;
теперь необходимо перелить получившийся соус в форму для запекания. Выложить в нее куриные голени корочкой к верху. разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, а затем отправить туда курицу на 15-20 минут.
После приготовления курицу следует посыпать листьями тимьяна. Она получается ароматной, нежной и невероятно вкусной.
Запеканка с курицей, итальянскими травами и сыром
Какие ингредиенты следует подготовить для блюда:
соль по вкусу;
итальянские травы по вкусу;
твердый сыр в количестве 50 граммов;
молоко в количестве 150 граммов;
яйца в количестве 2 штук;
мука в количестве 50 граммов;
куриное филе в количестве 300 граммов.
Как следует готовить курицу с итальянскими травами и сыром:
для начала следует взять куриное филе и нарезать его на мелкие кусочки;
взбить яйца вместе с молоком и солью, а заем добавить муку, итальянские травы и разрыхлитель. Массой, которая получилась следует залить курицу;
добавить тёртый твердый сыр прямо на курицу, перемешать, а затем выложить в форму для запекания;
разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить туда курицу на 35-40 минут.
Курочка получается ароматной, нежной по вкусу и сочной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Рождественский пост, известный также как Филиппов пост, начинается в день памяти апостола Филиппа. Этот пост является одним из четырех основных длительных постов в Православной церкви. Он имеет свои особенности и…
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…