подробнее

Простой лайфхак поможет правильно закрыть пачку чипсов, сохранив их свежими

Чипсы – любимый хрустящий продукт для поедания, который так любят и взрослые, и дети. А мужчины хрустят жареной картошкой под пиво, смакуя и растягивая удовольствие.

Все гениальное просто!

Но, как оказалось, чипсы – очень привередливый продукт. Если вы не успели за один раз «оприходовать» всю упаковку чипсов – она не будет долго храниться в разгерметизированном пакете. Потеряет свои хрустящие свойства и свой приятный вкус. Так что оставшийся продукт окажется несъедобным – можно просто выбросить его бездомной собачке. Или кошечке.

Но как подсказывают специалисты в кулинарии – спасти чипсы в открытом пакете можно, отправив их обратно на хранение в пакет и плотно закрыв эту емкость с чипсами. Этот способ очень простой, и помогает сохранить продукт даже в течение нескольких дней.

Надо просто открытый край склеить скотчем, и отправит пакет в темное прохладное место, чтобы на них не падал свет. Но по истечению двух – трех дней чипсы желательно употребить, пока они еще не утратили свой вкус.

Любимый продукт: под пиво и под селедку

Ну вот, с сохранностью оставшихся в пакете чипсов мы решили. Попробуйте перейти ко второму вопросу: а что, если приготовить чипсы в домашних условиях? Ведь многие люди не доверяют магазинному продукту.  Специалисты в кулинарии подсказывают: приготовить вкусные картофельные чипсы можно и в домашних условиях. Для этого нужен картофель средней величины.

Его нужно нарезать тонкими миллиметровыми кружочками. Затем выкладывайте нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы с него (картофеля) сбежала жидкость. Просушиваем картофельные кружочки салфетками. На печке ставим емкость с кипящим подсолнечным ( или другим растительным) маслом. И отправляем туда нарезанный тонкими слайсами картофель. Когда он хорошо подрумянится – достаем его из фритюрницы (или со сковородки, смотря в чем жарить будете). Посыпаем готовый продукт солью, или приправой по своему вкусу. Хрустите на здоровье!

Примерно таким же образом можно приготовить картофель маленькой величины – примерно с голубиное яйцо. Тщательно моем от грязи картофель, и отправляем в кипящее масло – даже не освобождая от кожуры. Когда картошка подрумянится – тонкая кожура сама отпадет от клубня. А некоторые гурманы едят это блюдо вместе с кожурой. Такая картошка идет не только под пиво, но и под селедку, особенно алеутскую.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

От старого к новому: какие бренды изменили свои названия после ухода

NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…

Подробнее...

Тайны древнего Египта: Гробница рядом с пирамидой Хеопса открывает новые горизонты для исследований

Российские исследователи из Института востоковедения РАН под руководством профессора Элеоноры Кормышевой сделали значительное открытие, обнаружив неизвестную гробницу в непосредственной близости к Великой пирамиде Хеопса. Это событие стало важной вехой в…

Подробнее...

Экономим на зимнем отдыхе: лучшие бюджетные варианты на Байкале

Зимой Байкал радует туристов уникальными природными явлениями: замёрзшие метановые пузыри, сверкающий лёд и снежные просторы создают волшебный зимний ландшафт. Этот регион стал популярным направлением для зимнего отдыха в России. Тем…

Подробнее...