подробнее

Продукты питания, способные стимулировать выработку гиалуроновой кислоты в организме человека

Многие уверены в том, что такие продукты питания, как красное мясо, шоколад, а также красное вино опасны для фигуры и могут ее изрядно испортить. Однако на самом деле такие продукты питания способны стимулировать выработку гиалуроновой кислоты, которая мощно увлажняет кожу и не дате ей быстро состариться.

С каждым годом все популярнее и популярнее становятся такие диеты, которые помогают постепенно сбрасывать лишние килограммы и при этом еще и оздоравливают организм. О резком похудении лучше забыть раз и навсегда. Это приведет к обвисаниям кожи, провалам в лице, некрасивым рельефам и растяжкам. Среди продуктов питания есть такие продукты, которые весьма вкусные, полезные, да еще и стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, помогая похудеть.

Гиалуроновая кислота то такой полисахарид, который входит в состав соединительной, а также нервной и эпителиальной тканей. Она стимулирует выработку эластина и коллагена, которые как раз поддерживают молодость кожи. Поэтому во время диеты так важно включить продукты питания, которые будут стимулировать выработку гиалуроновой кислоты.

Картофель

В картофеле весьма много витамина С, антиоксидантов, а также той самой знаменитой гиалуроновой кислоты. У сладкого картофеля – батата, те же свойства. При этом лучше всего употреблять именно отварной картофель или же запеченный в духовке с кожурой, а не жаренный. А вот от картофеля фри и вовсе следует отказаться. Это самая настоящая кладезь насыщенных жиров, транс-жиров, которые приводят к многочисленным расстройствам. воспалениям. заболеваниям и изрядно старят организм.

Кейл

В кейле также весьма много гиалуроновой кислоты. Самым идеальным вариантом употребления этого продукта питания является простой салат из кейла, лимонного сока, оливкового масла и соли с перцем.

Черный горький шоколад

Полезным является только тот шоколад, в котором содержится не менее 75 % какао. И об этом забывать не стоит. Никакого молочного и тем более белого шоколада в рационе быть не должно, если хочется сохранить на долгие годы свежесть и молодость. Черный горький шоколад – это большая польза для кожи. Здесь много витаминов, минералов, а также огромное количество антиоксидантов.

Красное вино

Бокал красного вина за ужином совсем не помешает. Это источник не только гиалуроновой кислоты, но также антиоксидантов. Но следует выбирать только качественные вина и пить, соблюдая дозировку.

Красное мясо

Это настоящий сюрприз для многих, в красном мясе весьма много гиалуроновой кислоты. А если его дополнить еще и красным вином, то получится потрясающий ужин.

Цитрусовые

В цитрусах много углеводов, витаминов и минералов, а также гиалуроновой кислоты. Они мощно укрепляют иммунную систему и омолаживают организм.

Миндаль

Миндаль – это качественный растительный белок, витамины молодости – Е и А, другие витамины, минералы, клетчатка, которая очищает от шлаков и токсинов, здоровые и жиры и конечно же гиалуроновая кислота. Миндаль – отличный перекус между завтраком и обедом или же обедом и ужином. Но горсти в день достаточно. Ведь миндаль весьма калориен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...