Картошку называют в народе вторым хлебом. И действительно, трудно представить себе рацион, в который не входил бы картофель. Помимо того, что из этого овоща можно приготовить отдельные блюда, начиная от картофельного пюре, жаркое из мяса с картофелем, картофельных оладей, вареников с картошкой и так далее, это овощ добавляют еще в супы, в борщи, в различные салаты. Одним словом, картошку в разных видах вы можете употреблять каждый день. И даже не догадываетесь, какая опасность кроется в этом овоще.
Каждому человеку известно, что его здоровье напрямую зависит от его питания, ну и конечно – от образа жизни. Американские ученые исследовали рацион более 100 тысяч женщин. Те из них, которые регулярно употребляли картофель на протяжении длительного времени, становились инсулинозависимыми людьми, повышая риск сахарного диабета.
Медики пришли к однозначному выводу: чрезмерное употребление овоща под названием «картошка» может стать причиной сахарного диабета 2-ого типа. Нечто подобное может произойти и с теми людьми, которые ежедневно добавляют в свой рацион конфеты и печенье.
И как бы ни утверждали некоторые знатоки в области здорового питания, что например – печеная картошка приносит больше пользы, чем вреда – это ошибочное мнение. Каким бы видам термообработки она не подвергалась – картошка все равно является тем продуктом, который вызывает риск заболевания сахарным диабетом. Хотя отказываться от нее совсем тоже не стоит. По мнению диетологов, допустимое употребление картошки в сутки — 200-250 граммов. В таком количестве она не принесет вреда организму.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…