Рецепт приготовления картофельной запеканки, от которой будет в восторге вся семья
Если хочется приготовить нечто новенькое и вкусное, разнообразить свой рацион питания и при этом угодить всей семье, тогда стоит попробовать рецепт картофельной запеканки. Готовить ее можно в домашних условиях и все ингредиенты найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда
Для фарша с рыбой
соль, а также черный молотый перец по вкусу;
сливочное масло в количестве две столовые ложки;
яйцо, сваренную в крутую в количестве одной штуки;
луковица в количестве двух штук;
грибы сушеные в количестве 4-5 штук;
рыбное филе в количестве 250 граммов.
Для фарша из мяса
соль и черный молотый перец по вкусу;
сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
свинина в количестве 400 граммов.
Основные ингредиенты
соль по вкусу;
сливочное масло в количестве двух столовых ложек;
яйца сырые в количестве трех штук;
картофелины в количестве 8-10 штук.
Как следует готовить картофельную запеканку
для начала следует взять картофель, отварить его до готовности, потолочь, добавить яйца, соль, а также масло и все хорошенько перемешать, сделав пюре;
для приготовления фарша из мяса следует пропустить свинину через мясорубку. Затем мясо необходимо обжарить, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и пассерованный лук;
для приготовления рыбного фарша следует взять рыбу, пропустить ее через мясорубку, а затем обжарить. Лук нарезать мелко и обжарить его до золотистой корочки на сливочном масле. Грибы
необходимо промыть, просушить, отварить, заем нарезать мелко и пожарить. Перемешать все ингредиенты, а затем добавить нарезанное яйцо, соль с молотым черным перцем и снова все перемешать;
готовое картофельное пюре выложить в форму для запекания равномерно. При этом противень должен быть предварительно смазан сливочным маслом;
положить фарш прямо на картофельное пюре. Фарш по своему вкусу – рыбный или же мясной может быть. Оставшимся пюре можно сделать орнамент по желанию прямо на фарше;
сбрызнуть блюдо растопленным маслом сливочным и поставить в духовой шкаф, а затем запечь.
Такое блюдо можно украсить при помощи зелени – петрушки и укропа по желанию. Оно получается невероятно ароматным и вкусным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…
Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…