Вкусные рецепты с куриной грудкой, которые можно приготовить в домашних условиях
Куриная грудка – это не просто вкусно и полезно, но еще и диетический продукт, который не способен испортить фигуру. С этим продуктом питания можно сделать различные вкусные блюда, которые покорят даже гурманов. При чем вкусности можно сделать самому в домашних условиях, а все ингредиенты найти в ближайшем супермаркете.
Куриная грудка с лимонным соком
grilled chicken brest fillet
Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда
специи по своему вкусу;
чеснок в количестве пары зубчиков;
оливковое масло в количестве двух столовых ложек;
лимонный сок из одного лимона;
куриная грудка в количестве пол килограмма.
Как следует готовить блюдо
для начала следует взять куриные грудки и тщательно промыть их под проточной водой, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца;
взять лимон, выжать из него сок, а затем добавить к нему любимый специи для курицы, измельченный чеснок и оливковое масло;
взять форму для выпечки, положить в нее курицу и залить лимонным соком со специями;
можно некоторое время промариновать курицу в соусе, по желанию;
прикрыть курицу при помощи фольги и отправить в духовку, которую следует предварительно разогреть;
курица запекается на протяжении сорока минут.
Курица с моцареллой
Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда
базилик в количестве шести листиков;
помидоры в количестве шести ломтиков;
моцарелла в количестве шести ломтиков;
сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
бальзамический уксус в количестве четверти стакана;
куриные грудки в количестве шести штук.
Как следует готовить курицу
для начала следует взять крицу и приготовить ее в духовке или же на гриле. Если хочется, то еще можно запечь помидоры;
взять уксус, налить в сковороду, прогреть пока половина не испарится;
далее следует добавить масло и хорошенько перемешать;
мясо курицы следует украсить при помощи моцареллы, а также помидоров и полить соусом из уксуса и сливочного масла.
Куриное овощное рагу
Ratatouille
Для приготовления такого блюда следует взять такие ингредиенты
половинку кочана цветной капусты;
картофелины в количестве двух штук;
куриное филе в количестве 400 граммов;
луковица в количестве одной штуки;
болгарский перец в количестве трех штук;
баклажаны в количестве двух штук.
Как следует готовить такое блюдо
для начала следует взять куриные грудки, обжарить их на сковороде, а затем добавить в нее лук и готовить еще примерно десять минут до золотистости;
взять баклажаны, нарезать их на кубики, а затем замочить в чистой воде примерно на 10 минут. При этом вода должна быть холодной. Кабачки нарезать также на кубики;
взять картофель, промыть просушить, нарезать на кубики, положить к курице, а через десять минут добавить еще и баклажаны;
взять кабачки, добавить их у курице с баклажанами, а также соцветия цветной капусты и кусочки перца болгарского;
добавить любимые приправы для рагу и тушить блюдо до тех пор, пока оно не будет готово.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…