Рецепты сырных супов, которые не оставят равнодушным даже гурмана
Сырные супы весьма ароматные и вкусные. особенно если знать, как правильно их приготовить. Всего существует огромное множество всевозможных вариантов рецептов. Однако стоит обратить внимание на несколько особенных. Такие сырные супы не смогут оставить равнодушным даже гурманов.
С цветной капустой и чесноком
Ингредиенты, которые нужны для приготовления горячего блюда
зелень по своему вкусу;
черный молотый перец по своему вкусу;
соль по своему вкусу;
горчица в количестве одной чайной ложки;
любой сыр, у которого средняя мягкость в количестве 200 граммов;
вода в количестве 2 литров;
овощной бульонный кубик в количестве 2 штуки;
оливковое масло в количестве 2 столовые ложки;
цветная капуста в количестве 800 граммов;
чеснок в количестве 2 зубчика;
луковица среднего размера в количестве 2 штуки;
сельдерей в количестве два стебля;
морковь в количестве 2 штуки.
Как следует готовить сырный суп
для начала следует взять морковку, чеснок, сельдерей и лук, очистить и нарезать на кубики. А цветную капусту следует разделить на соцветия;
взять оливковое масло, вылить в кастрюлю, нагреть его, а затем добавить нарезанные овощи. Готовить на среднем огне на протяжении десяти минут, при чем под закрытой крышкой. Овощи необходимо регулярно помешивать, чтобы они не слиплись и не пригорели, до золотистости лука;
взять отдельную посуду, налить кипяток и растворить кубики для бульона;
теперь следует к овощам добавить полученный бульон, довести массу до кипения, а затем убавить огонь и варить на протяжении десяти минут. При этом овощи должны стать мягкими;
далее следует убрать суп с огня, добавить в него сыр, предварительно натертый на терке, а также соль, перец и горчицу, перемешать;
при помощи блендера сделать пюре из полученного супа, а затем украсить зеленью и сыром сверху.
С лесными грибами и творожным сыром
Ингредиенты, необходимые для приготовления горячего блюда
зелень по своему вкусу;
соль по своему вкусу;
творожный сыр в количестве 100 граммов;
душистый перец горошком в количестве 5 штук;
картошка в количестве 2 штуки;
вода в количестве 750 мл;
мука в количестве 1 чайная ложка;
морковка в количестве 1 штука;
лук в количестве 1 штука;
сливочное масло в количестве 1 столовая ложка;
лесные грибы в количестве 300 граммов.
Как следует готовить суп
для начала следует взять лесные грибы и нарезать их на небольшие кусочки, после чего выложить на сковороду и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится;
далее следует добавить к лесным грибам половину порции масла, после чего готовить еще на протяжении 15 минут. При этом необходимо регулярно помешивать блюдо;
взять лук, измельчить его и натереть морковку на крупной терке. Взять кастрюлю, обжарить в ней овощи примерно пять минут, а затем добавить к ним муку;
теперь следует добавить 600 мл воды, а также картошку, заранее нарезанную на небольшие кусочки и перец. Примерно через 10 минут следует добавить жаренные грибы, после чего варить суп на протяжении еще 10 минут;
взять сыр, взбить его при помощи блендера вместе с остатками воды и затем добавить смесь в суп. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут;
суп украсить свежей зеленью.
Итальянский вариант сырного супа страчателла
Ингредиенты, которые следует подготовить
смесь перцев по своему вкусу;
петрушку по своему вкусу;
лимонный сок или же цедру лимона по своему вкусу;
мускатный молотый орех по своему вкусу;
пармезан в количестве 85 граммов;
яйца в количестве 4 штуки;
соль по своему вкусу;
куриный бульон в количестве 950 мл.
Как следует готовить сырный суп
для начала следует довести бульон из курицы до кипения, при чем на среднем огне, а затем добавить в него соль по своему вкусу;
в это время разбить яйца в тару, взбить их при помощи венчика или вилки вместе с сыром, предварительно натёртый на терке;
полученную смесь с яйцом и сыром аккуратно и медленно влить в суп, при этом постоянно помешивая;
теперь следует снять кастрюлю с огня, попробовать на соль и добавить ее, если нужно;
теперь необходимо добавить мускатный орех, а также сок лимона или же цедру лимона, на выбор и перемешать.
Готовый суп следует украсить по мощи рубленной свежей зелени, а также семью из перцев по своему вкусу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…