подробнее

Богатая история обычных столовых приборов из магазина «Posuda Shop»

Ищете необходимые, но необычные столовые приборы для дома, своего кафе или ресторана, тогда вам стоит заглянуть в интернет-магазин «Posuda Shop». В нем собран просто невероятный ассортимент ложек, вилок, ножей и других приборов, необходимых для приготовления еды и ее употребления. Столовые приборы — непременный атрибут любой кухни. В магазине представлены изделия из нержавеющей стали на любой вкус и ценовой диапазон.

Посуда отбирается по всему миру и главным критерием отбора выступает ее качество и оригинальное исполнение. С такой посудой даже блюда на домашнем столе будут выглядеть как шедевры от знаменитых шеф-поваров.

Факты о простых столовых приборах, которые вы не знали

У привычных предметов быта есть своя небезынтересная история происхождения. Тот факт, что вилки столовые, ножи и ложки появились в глубокой древности, в обиходе они прижились гораздо позднее. До сих пор среди историков не стихают споры ложка появилась раньше ножа или наоборот. Одни считают, что первым был нож. Больше 2 млн лет назад люди с помощью палок с заостренными концами охотились и поглощали пищу. Чуть позже появилось подобие ножей из камня и костей диких зверей.

Другие эксперты полагают, что сперва наши предки черпали с помощью раковин, листьев или скорлупы воду. Археологи нашли прообразы ложек в Египте и время их появления ориентировочно приходится на III век до н. э. Внешне они больше напоминали черпак.

Существует интересная легенда и о ноже с закругленным лезвием, согласно которой прибор такой формы появился в XVII столетии во Франции по распоряжению короля Людовика XIV. И вовсе не из соображений безопасности, а чтобы подданные отучились от привычки есть с ножа и ковыряться в зубах. Но достоверных подтверждений этому факту нет. Многие идеи приборов предавались забвению, а потом их заново изобретали.

Доподлинно известно происхождение вилки. Она была создана в Древнем Риме, где схожим прибором извлекали куски жареного мяса из огня. От современной вилки его отличал размер и наличие всего 2 зубцов. Примечательно, но вилка довольно долго не приживалась как часть домашней кухонной утвари и была забыта. Позже этот прибор появился на столе Карла V короля Франции в 1379 году, затем с 1607 года стали ввозиться в Англию из Италии. Но длительное время высшая знать продолжала брать мясо руками или с помощью двух ножей.

О чём могут рассказать столовые приборы в ресторане?

Определенным образом складывая столовые приборы, мы передаем официанту различную информацию. Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда встав ненадолго из-за стола, по возвращении обнаруживал отсутствие на нем тарелки с остатками ужина. И тут претензии к официанту излишни и не обоснованы. Сами того не ведая, вы дали понять, что трапеза завершена и посуду можно убрать.

Не стать заложником подобных ситуаций поможет знание ресторанного языка. О том, что прием пищи еще не закончен говорят приборы, ручки которых опираются на стол, а их противоположные концы, слегка развернутые от вас, находятся на краю тарелки, с левой стороны – вилка, с правой – нож. Если едите только вилкой, положите ее так же справа. Если перерыв в трапезе продолжительный, положите сверху на нож вилку, скрестив их. Кончик ножа смотрит влево, а зубцы вилки — вправо.

Европейцы очень скрупулезно относятся к этим правилам. И если случайно так сложить приборы, можно еще долго ждать смену блюд. Если прием пищи закончен и можно убрать посуду, достаточно сложить вилку и нож параллельно друг другу, ручками вправо. При этом лезвие ножа направлено на вас, а зубцы вилки смотрят вверх.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ОТП Банк продолжает уверенно расти в цифровом пространстве

ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…

Подробнее...

Комплексное продвижение и особенности развития интернет-магазина

В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…

Подробнее...

«Фабрика процессов» KAMA TYRES вошла в библиотеку лучших практик наставничества

Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…

Подробнее...

Алюминиевая фольга: универсальный материал от надежного производителя

В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…

Подробнее...