подробнее

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться популярностью. Правда, большинство людей привыкли использовать его для шашлыков или других способов жарки продуктов полноценной плитой костер чаще становится для туристов. Но, благодаря современному ассортименту посуды, дачники или владельцы собственных домов могут ощутить преимущества готовки на открытом огне.

Для подобных процедур рекомендуют использовать чугунную утварь. Металл равномерно нагревается, препятствует пригоранию, хорошо держит тепло и не страдает от прямого контакта с пламенем. У многих, вероятно, сохранились чугунные сковороды. Некоторым достались и казаны. Но утварь из прошлого часто предназначена именно для кухни. В казанах не хватает креплений, необходимых при готовке на открытом огне.

Старые казаны редко комплектуются крышкой. Исключение составляют утятницы – чугунные емкости, также малопригодные для готовки на открытом очаге. Любителям «полевой кухни» стоит позаботиться о современной экипировке. Подходящий казан купить в СПб предлагает магазин «Готовим на Огне». Здесь представлена чугунная посуда с крышкой разного объема. Ресурс рекомендует 12-литровые модели. Такого объема хватит на семью или компанию. Для небольших групп подойдут казаны на 3-4 л.

Если планируется спонтанный пикник, желательно купить емкость с креплениями, предусматривающими подвешивание. Стоит подумать и о конструкции, на которую будет крепиться казан. Желательно приобрести стационарный каркас – подсобные материалы не всегда позволяют создать устойчивую поддержку.

Владельцам дач и частных домов стоит подумать о стационарном очаге. Помимо мангала, во дворе можно разместить печь под казан. Магазин «Готовим на Огне» предлагает готовые конструкции с походящими по размеру емкостями.

На огне можно приготовить большое количество блюд: от шашлыка, до супа и тушеного картофеля. Но для последних потребуется чугунная емкость. Еду в казанах на открытом огне готовили веками. Сегодня такой очаг позволит разнообразить рацион. Небольшая печь с чугунным казаном позволит готовить традиционные блюда узбекской кухни и других народов. Важно обратить внимание на качество внутренней поверхности емкости – она должна быть гладкой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Экономим на зимнем отдыхе: лучшие бюджетные варианты на Байкале

Зимой Байкал радует туристов уникальными природными явлениями: замёрзшие метановые пузыри, сверкающий лёд и снежные просторы создают волшебный зимний ландшафт. Этот регион стал популярным направлением для зимнего отдыха в России. Тем…

Подробнее...

Отдых в Турции: Как изменения в системе «всё включено» повлияют на туристический рынок?

Отдых воспринимается по-разному, и на этот выбор влияет множество факторов. Одним из наиболее популярных вариантов является система «все включено», которая часто встречается в Турции. Эта опция привлекает туристов, обеспечивая им…

Подробнее...

Китайские Гавайи: откройте для себя новое направление туризма

В осенний период 2024 года остров Хайнань в Китае ожидает наплыв российских туристов благодаря запуску новых прямых авиарейсов. Как сообщает «Комсомольская правда», из разных городов России будут открыты рейсы сразу…

Подробнее...

Турция 2024: Сколько лететь и как выбрать лучший рейс для вашего отпуска

Турция стабильно занимает лидирующие позиции среди предпочтений российских туристов. С начала 2022 года мир изменился, и это затронуло многие сферы, в том числе и авиаперевозки. В этом контексте российско-турецкие маршруты…

Подробнее...