Популярный рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой может стать любимым блюдом семьи
Приготовить гуляш из свинины с подливкой очень просто. Это блюдо будет не только вкусным и сытным, но может очень понравится всем членам семьи. История появления блюда гуляш уходит корнями в древность. В Венгрии – это первое и второе блюдо одновременно. А в России гуляш – это чаще второе блюдо из свинины или говядины.
Откуда появилось блюдо «гуляш»
Известно, что гуляш очень старинное блюдо. Ему насчитывается около 3 тыс. лет. Но первоначальный рецепт имел совершенно другой перечень ингредиентов и считался одновременно первым и вторым блюдом.
Это блюдо было придумано овцеводами, которые выпасая овец, готовили его на кострах в котлах на большую компанию на дальних пастбищах. Одним блюдом можно было не только насытиться, но и восстановить утраченные силы в течение дня.
Тогда брали с собой не свежее мясо, предварительно прожаренное в специях и хорошо высушенное. Все что нужно было – это забросить в котел эти куски мяса. Тогда вода пропитывалась ароматами специй, и получался очень вкусный и питательный суп. Позже стали добавлять и другие ингредиенты, такие как картошка, паприка, помидоры или сладкий перец.
В современном мире интерпретаций гуляша очень много. Если в Венгрии – это первое и второе блюдо одновременно, то в России это только второе блюдо. Обычно это тушеное мясо с подливкой, которое подают с одним из гарниров (чаще это картофельное пюре). Но гуляш в России также готовят из рыбы, овощей или грибов.
Какое мясо лучше выбрать к гуляшу из свинины с подливкой
Для гуляша мясо должно быть самое лучшее. Тогда блюдо получается очень нежным, вкусным и тает во рту.
Обычно выбирают
Лопатку. Она похожа на мрамор, где мясо чередуется с жировой прослойкой.
Корейку. Она находится в спинной части тушки свиньи. Мясо характеризуется сочностью, оно постное и получается очень вкусное в процессе приготовления.
Окорок считается самой вкусной частью тушки. Она находится в тазобедренной части тушки.
Рецепт приготовления вкусного гуляша со свининой и подливкой
Этот рецепт очень прост и доступен в приготовлении для любой хозяйки, даже с небольшим опытом. Здесь минимальное количество продуктов, но блюдо получается очень питательное и вкусное. Члены семьи точно его оценят по достоинству и попросят добавки.
Продукты:
свинина – около 1 кг;
репчатый лук – 1-2 шт.;
горячая вода – 700 мл;
мука – 3-4 ст. ложки;
томатная паста – 1-2 ст. ложка;
соль, перец, паприка и лавровый лист по вкусу.
Этапы приготовления:
для гуляша отлично подойдет окорок, лопатка, корейка или филе. Мясо тщательно моют, промакивая салфеткой. Лишняя жидкость здесь ни к чему. Если есть лишний жир или пленки, то их нужно убрать. Мясо нужно нарезать средними кусочками;
сковорода с маслом должна сильно разогреться. Мясо обжаривают на сильном огне. Только в этом случае поверхность мяса сильно схватиться и сок, который придает сочность и мягкость блюду, останется внутри;
пока обжаривается мясо, лук нарезается кубиками. Лук следует добавлять к мясу только тогда, когда оно слегка подрумянится. Свинину с луком перемешивают и обжаривают до золотистого цвета. Теперь можно посолить и приправить специями по вкусу;
теперь добавить кипяток и перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1-1,5 часа;
в отдельной сковородке обжарить муку, постоянно перемешивая. Мука будет готова, если ее цвет измениться до золотистого. Обжаренную муку добавляют за 10 минут до готовности мяса;
за 10 минут до готовности блюда нужно также добавить 1 ст. ложку томатной пасты и лавровый лист. Спустя 10 минут гуляш из свинины с подливкой можно подавать к столу.
Это вкусное и сытное блюдо может стать одним из любимых в семье.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…