Как правильно доставать пирог из духовки, чтобы он не осел, а остался пышным
Готовый пирог нужно правильно достать из духовки, чтобы он не осел, и остался красивым и не потерял форму. Следуя правилам выпекания в духовке, бисквит или пирог сохранит свои пышные контуры. От замеса теста и его ингредиентов также зависит, сможет ли пирог остаться высоким, и не осесть до лепешки.
Правила выпекания пирога в духовке, чтобы он не осел
Испечь пирог иногда кажется простым делом, но если при его доставании из духовки он оседает, то наступает неприятный момент разочарования и обиды. Старания и надежды попробовать пышную выпечку улетучиваются вместе с воздушностью пирога.
Чтобы получить высокий пирог, его нужно правильно доставать из духовки, и тогда есть шанс, что он не осядет. Есть несколько правил работы с духовкой:
правильная температура для выпечки бисквита, кексов или дрожжевых изделий. Для каждого вида существует свой стандарт, но обычно это не высокая температура;
духовку нужно разогревать перед тем, как поставить выпекаться пирог;
если не равномерно пропекается вся площадь духовки, то пирог может осесть;
нельзя заглядывать в духовку в первые 25 минут, пока тесто только схватывается. При возможности, лучше вообще не открывать дверцу духовки, даже на 1 см., а дождаться полного выпекания ориентируясь на время и температуру;
не доставать пирог сразу после выпечки, а чтобы он не зажарился просто приоткрыть на маленькое расстояние дверцу, и пусть остывает постепенно;
перепад температуры может влиять на готовый пирог;
не ставить в очень горячую духовку. Нужно, чтобы тесто пропеклось равномерно. Осесть может пирог, который не допекли до завершения, и середина осталась сырой. Она потянет на низ всю выпечку.
Правила замешивания и выпекания пирога, чтобы он не осел
Консистенция замешиваемого теста имеет прямое значение на то, каким пирог получится после выпечки. И это касается не только его вкусовых качеств, но и сохранения формы. Неправильная густота особенно значима для бисквитного теста. С мукой тут нужно быть предельно точным. Если оно будет хоть немного реже, чем положено, то пирог осядет, когда его будут доставать из духовки. И тогда не поможет даже то, что его после выпечки оставят в закрытой духовке.
Некоторые виды пирогов тоже не могут быть пышными. Это касается запеканок, особенно, когда они с творогом. Она сразу поднимается, а потом оседает, но это скорее нормальный процесс, и называется он «вздутием» теста. Он не приподнимается от разрыхлителей, а просто увеличивается из-за свойства нагретого творога.
Осесть может недопеченный пирог. Определить его готовность можно по краям, которые начинают отставать от стенок формы. Хорошо пропеченный пирог, выполненный с сохранением нормы продуктов, не опадет, даже если его достают из духовки сразу, как только он приготовился.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…