подробнее

Почему маска из шиповника поможет коже иметь ухоженный вид

Для каждой женщины важно иметь молодую и ухоженную кожу. Но для этого требуется не только финансовые затраты, но и много времени. Оказывается, что есть одно уникальное средство, благодаря которому кожа лица будет всегда в идеальном состоянии. Маской для лица из шиповника женщины пользовались еще в старину.

Целебные свойства шиповника

О целебных свойствах шиповника известно еще с древних времен. Его популярность со временем не утратила своих позиций, а по-прежнему занимает лидирующие места. А все благодаря его единственному в своем роде богатейшему составу:

  • витамин C может достигать в плодах до 15%;
  • витамины A, E, K, PP и группы B;
  • микроэлементы: магний, калий, кальций, железо, хром, цинк, фтор, медь, марганец;
  • танины и пектины;
  • лимонная и яблочная кислоты, и ряд других.

Если женщине принимать внутрь отвар шиповника, то он может вывести лишнюю жидкость из организма и убрать отеки, улучшит цвет лица, укрепит ногти и волосы, укрепит иммунитет и защитит нервную систему от стрессов, может снизить потливость и другое. Также доказан его положительный эффект на кожу.

Прежде всего, шиповник считают природным сильным антиоксидантом. Поэтому крема и маски на его основе будут замедлять процессы старения кожи лица, придавая ей упругость и эластичность. Также он укрепляет защитный барьер кожи, удерживает ценную влагу в клетках. Его можно использовать для очищения, смягчения и питания кожи.

Как приготовить и наносить маску из шиповника

Ингредиенты для маски:

  • отстоянная или дистиллированная вода – 2 стакана;
  • плоды шиповника – 1 стакан.

Приготовление маски:

чтобы приготовить маску, нужно затратить не более часа времени. Большинство женщин вполне могут выделить ее для себя. Плоды шиповника следует промыть и убрать хвостики. Затем плоды помещают в небольшую кастрюлю и наливают воду, чтобы она полностью их покрыла. Варить на среднем огне около 20 минут. За это время плотной кожице на плодах удастся размягчиться, а вода приобретет красный оттенок. Теперь нужно убрать лишнюю жидкость, а плоды измельчить до кашицеобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером.

Такая маска может храниться в холодильнике до 3 недель в посуде с плотно закрытой крышкой. Воду, оставшуюся после варки плодов шиповника, не стоит выливать. Ее тоже можно будет использовать для косметических процедур.

Как наносить маску из шиповника

Взять несколько ложек измельченного шиповника и добавить несколько ложек оставшегося отвара из шиповника. Маска должна иметь вид не слишком жидкой пасты. Маску наносят по массажным линиям, исключая область глаз, и оставляют до полного высыхания. Затем просто смывают ее теплой водой. Эффект будет ее сильнее, если после маски нанести увлажняющий крем. Результат можно уже увидеть после 4-5 процедур.

Маска из шиповника творит чудеса с кожей. Регулярно ее используя, любая женщина будет выглядеть молодо и ухожено.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Черный список Роспотребнадзора: названо растительное масло, которое лучше никогда не покупать

Недавно Роскачество осуществило комплексное исследование, тщательно анализируя качество и соответствие действующим стандартам различных масел, доступных на рынке. Полученные результаты анализа предоставили довольно любопытные данные. Подробно в материале сайта ПитерБургер. Не…

Подробнее...

Стрижка ногтей по лунному календарю: благоприятные даты для визита к мастеру в феврале 2025 года

Февраль — это самый короткий зимний месяц, и он предоставляет прекрасную возможность подготовиться к наступлению весны. Специалисты советуют уделить внимание себе и обновить маникюр, который отразит вашу индивидуальность и вдохновит…

Подробнее...

Питание для долголетия: 4 диеты от эксперта Стародубовой

Питание имеет решающее значение для поддержания здоровья и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Исследования показывают, что определенные диеты могут значительно снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь…

Подробнее...