подробнее

Из каких продуктов богатых кальцием минерал усваивается лучше всего

Существует много продуктов богатых кальцием, но важно знать из каких этот минерал усваивается лучше всего. Крепкие кости и зубы, здоровые волосы и ногти — все это возможно при условии, что в организме человека достаточно кальция. Его нехватка может привести к опасным заболеваниям.

Из сыра и кунжута лучше всего усваивается кальций

Твердый сыр

Когда идет речь о сыре, то лучше отдавать предпочтение твердым сортам.

В 100 гр. пармезана содержится кальция больше суточной нормы. Поскольку в нем также присутствует витамин D, то он хорошо усваивается.

Достаточно съедать около 100 гр. голландского, пошехонского или швейцарского сыра в день, чтобы укрепить кости.

Это лучшие продукты для профилактики остеохондроза и остеопороза, потому должны присутствовать на столе каждого, кто ведет здоровый образ жизни и хочет прожить до глубокой старости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ ЗАЕДАТЬ СТРЕСС БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ

Важный нюанс

Не стоит злоупотреблять сыром. В нем много жира, а это значит, что съедая 100 гр. сыра в день нужно отказаться от других жирных блюд.

Кунжут

По содержанию кальция лидирующее место занимают семечки кунжута. Это продукт растительного происхождения, в котором минерал находится в легкоусвояемой форме.

Кунжут — это еще и белок, который является строительным материалом для каждой клетки организма.

Если не получается есть кунжут в чистом виде, то есть смысл добавлять его к разным блюдам: первому, второму и десертам.

Его приятный вкус отлично подойдет как к соленому, так и сладкому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖЕВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Важные нюансы

Фитатон — опасное для здоровья вещество, что содержится в кунжуте, легко из него выходит при замачивании. Именно поэтому за 4 часа до употребления семечек кунжута их рекомендуется замочить в воде, а потом непременно прожарить.

Чеснок, миндаль и петрушка считаются источником легкоусвояемого кальция

Переоценить пользу чеснока для здоровья человека сложно.

В его составе много витаминов, минералов и полезных веществ, потому есть смысл употреблять по несколько зубчиков каждый день.

С его помощью удастся укрепить кости и снизить риск возникновения заболеваний сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ПЕТРУШКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАК ЭТО ОТРАЗИТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Важные нюансы

Нельзя есть больше 1 головки чеснока в день, чтобы не навредить здоровью.

Миндальные орехи

Кальций и белок из миндаля усваивается организмом быстро и почти полностью. Одной горсти в день вполне будет достаточно, чтобы не стать «жертвой» болезней суставов.

Важные нюансы

Орехи — это жир в чистом виде, пусть и полезный для здоровья, но может стать причиной лишнего веса, если превышать суточную норму. И не стоит забывать замачивать миндаль на 12 часов до момента употребления.

Петрушка

Зеленую массу петрушки рекомендуется есть каждый день и чем больше, тем лучше. Достаточно добавлять ее в виде приправы к каждому блюду на обеденном столе, чтобы кости стали крепче, а болевые ощущения в них — уменьшились.

Важные нюансы

Нейтрализовать вредное воздействие на человеческий организм фитатов, которыми изобилуют некоторые продукты растительного происхождения, стоит есть как можно больше петрушки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Проверенные методы лечения похмелья от медицинских специалистов

Алкогольное похмелье — это знакомое многим состояние, которое часто возникает после праздников. Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» подчеркнул, что это состояние может быть довольно серьезным. Когда мы…

Подробнее...

Что такое медиация и как она помогает при разводе

Современный мир требует новых подходов к решению конфликтов. Один из таких методов — медиация. Этот процесс становится все более востребованным благодаря своей способности снизить уровень стресса, минимизировать расходы и дать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...