Запеканка из батата с ореховой крошкой может быть вкусным блюдом на ужин
Запеканка из батата с орехами представляет собой сытное и в то же время легкое блюдо. Рецепт приготовления поможет взять необходимую норму продуктов, а пошаговая инструкция позволяет не ошибиться с этапами в работе.
Рецепт запеканки из батата
Блюдо приготовленное из батата, или как его иногда называют «сладкая картошка», будет сытным и легким перекусом на вечер. Овощ придает запеканке вкус тыквы, поэтому сразу трудно догадаться, что используется корнеплод.
Продукты для запеканки:
батат — 1 кг 200 г;
яйца – 2 крупных;
сливочное масло растопленное – ¼ часть стакана;
молоко – ¼ часть стакана;
сахар коричневый – 50 г;
морская соль – 1 ч. л.;
молотая корица – 1,5 ч. л.;
имбирь;
кленовый сироп;
мускатный орех – на кончике ножа.
Батат для запеканки лучше брать красный, розовый или фиолетовый, тогда в нем больше сахара, чем в белых сортах.
Приготовление запеканки из батата со специями и орехом
Перед началом работы над основным процессом, нужно подготовить батат. Его необходимо запечь, а для этого каждый клубень оборачивается в фольгу, и ставится в духовку запекаться на 220°C градусов. Время готовности зависит от того, насколько клубни большие. В среднем нужно рассчитывать на 1 час. Готовый сладкий картофель вынуть из духовки, и освободить от фольги. Дать остыть.
Подготовка верха запеканки также занимает некоторое время. Для начала нужно смешать мягкое масло и коричневый сахар. Такую процедуру легче выполнять вилкой. Потом добавить соль, корицу и муку. В результате замешивания должна получиться крошка.
Добавить до маслянистой крошки измельченные орехи, и еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.
Формирование запеканки состоит из нескольких этапов, но для начала можно выставить температуру в духовке на 175°C градусов. Форму для запеканки нужно смазать маслом. После этого заняться бататом. Из запеченного овоща нужно выбрать серединку, и в миске ее размять до состояния пюре.
К полученному пюре добавить сахар и остальные специи со сливочным маслом.
В форму для запекания выложить массу с бататом, а поверх нее масляно-ореховую крошку. Ее нужно немного придавить, чтобы она лучше соединилась с первым слоем.
Поставить в духовку для запекания на 40 минут. Подавать готовое блюдо лучше в охлажденном виде.
Полезная и вкусная запеканка может храниться в холодильнике до 5 дней, не теряя своих качеств. Подогреть можно в микроволновке, а для длительного хранения часть запеканки можно заморозить, и доставать по желанию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…