Запеканка из батата с ореховой крошкой может быть вкусным блюдом на ужин
Запеканка из батата с орехами представляет собой сытное и в то же время легкое блюдо. Рецепт приготовления поможет взять необходимую норму продуктов, а пошаговая инструкция позволяет не ошибиться с этапами в работе.
Рецепт запеканки из батата
Блюдо приготовленное из батата, или как его иногда называют «сладкая картошка», будет сытным и легким перекусом на вечер. Овощ придает запеканке вкус тыквы, поэтому сразу трудно догадаться, что используется корнеплод.
Продукты для запеканки:
батат — 1 кг 200 г;
яйца – 2 крупных;
сливочное масло растопленное – ¼ часть стакана;
молоко – ¼ часть стакана;
сахар коричневый – 50 г;
морская соль – 1 ч. л.;
молотая корица – 1,5 ч. л.;
имбирь;
кленовый сироп;
мускатный орех – на кончике ножа.
Батат для запеканки лучше брать красный, розовый или фиолетовый, тогда в нем больше сахара, чем в белых сортах.
Приготовление запеканки из батата со специями и орехом
Перед началом работы над основным процессом, нужно подготовить батат. Его необходимо запечь, а для этого каждый клубень оборачивается в фольгу, и ставится в духовку запекаться на 220°C градусов. Время готовности зависит от того, насколько клубни большие. В среднем нужно рассчитывать на 1 час. Готовый сладкий картофель вынуть из духовки, и освободить от фольги. Дать остыть.
Подготовка верха запеканки также занимает некоторое время. Для начала нужно смешать мягкое масло и коричневый сахар. Такую процедуру легче выполнять вилкой. Потом добавить соль, корицу и муку. В результате замешивания должна получиться крошка.
Добавить до маслянистой крошки измельченные орехи, и еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.
Формирование запеканки состоит из нескольких этапов, но для начала можно выставить температуру в духовке на 175°C градусов. Форму для запеканки нужно смазать маслом. После этого заняться бататом. Из запеченного овоща нужно выбрать серединку, и в миске ее размять до состояния пюре.
К полученному пюре добавить сахар и остальные специи со сливочным маслом.
В форму для запекания выложить массу с бататом, а поверх нее масляно-ореховую крошку. Ее нужно немного придавить, чтобы она лучше соединилась с первым слоем.
Поставить в духовку для запекания на 40 минут. Подавать готовое блюдо лучше в охлажденном виде.
Полезная и вкусная запеканка может храниться в холодильнике до 5 дней, не теряя своих качеств. Подогреть можно в микроволновке, а для длительного хранения часть запеканки можно заморозить, и доставать по желанию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…
Каждая домохозяйка осознает, насколько необходимо поддерживать порядок на кухне. Чистые и сверкающие кухонные инструменты не только создают атмосферу уюта, но и упрощают процесс готовки. Тем не менее, со временем стеклянные…