Как быстро и правильно чистить гранат, чтобы его не стыдно было подать гостям
Чистить гранат сложное дело для тех, кто не знает простых способов с ним обращения. Быстро и правильно избавиться от кожуры, и добыть зерна помогут несколько методов очистки. За несколько минут его можно будет кушать, подавать на стол, или добавлять в блюдо.
Как правильно чистить гранат, чтобы было красиво и быстро
Получить от граната можно много пользы, но часто преградой стоит добывание его зерен из перегородок. Такое получается, когда не знаешь, как правильно нужно разрезать фрукт, чтобы все зерна были свободные.
Быстро очистить гранат можно простым способом:
на гранате, со стороны цветка, сделать надрез по кругу, отступая примерно 2 см от макушки;
надрез может быть квадратной формы. Для этого нужно отступить от макушки граната 1,5-2 см, и сделать 4 надреза по кожуре в виде квадрата;
надрезы нужно делать аккуратно, чтобы не прорезать зерна;
снять «шапочку», полученную после надреза;
после удаления верхнего слоя кожуры, станут видны перегородки и зерна;
нужно разрезать кожуру по белым перегородкам, но не дорезая примерно 1 см до хвостика;
начинать немного шевелить каждый разрезанный сегмент граната, пока они не станут поддаваться, и отставать от центра;
отделить все разрезанные части граната от сердцевины, чтобы получился вид цветка;
белую середину удалить руками.
Гранат очищенный таким способом можно подавать на стол, и составлять фруктовые композиции.
Как быстро очистить гранат от кожуры, для получения зерен
Если не важна красивая подача граната, то его зерна можно добыть более легким способом. Очистка от кожуры не потребуется, а все его содержимое окажется в миске. Время занимает немного, и результат можно получить быстро.
Второй способ очистки граната:
чтобы быстро очистить гранат, его нужно разрезать на две части;
одну часть взять в руку срезом к ладони;
во вторую руку взять ложку, и ее тыльной стороной бить по кожуре граната;
руку с гранатом нужно держать над посудой, куда будут сыпаться зерна граната. Оставшиеся в кожуре можно будет просто выбрать руками, потому что их там будет совсем мало.
Очистить гранат, и не вымазать его соком кухню можно, если зерна обирать руками, которые погрузить в воду. Для этого гранат разрезать по первому способу, когда срезается шляпка, и делится на части. Потом брать каждую из них, или поместить в воду весь раскрытый гранат, зернами к низу. Перебирать пальцами по зернам, и они будут осыпаться в воду. Это позволит задерживать разбрызгивание сока.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…