Продукты питания в холодный период года, которые поддерживают иммунную систему
Осенью и зимой крайне важно поддерживать свою иммунную систему. Ведь есть весьма высокая вероятность заболеть простудой или же гриппом. Поэтому питанию необходимо уделить особенное внимание. Так, в свой рацион следует добавить несколько продуктов, которые укрепляют иммунную систему, питают организм витаминами, минералами, антиоксидантами и защищают от болезней.
Квашенная капуста
В квашенной капусте весьма много витамина С, который важен для иммунной системы и укрепляет ее. Мало того, продукт питания еще и улучшает пищеварение и полезен для кишечника.
Масло кокоса
В кокосовом масле есть вещество, которое называется монолаурин. Оно также присутствует в грудном молоке. Монолаурин способен не только укреплять иммунную систему, но и уничтожать инфекции вирусные, бактериальные и грибковые. Однако не совсем понятно, сколько в день можно употреблять кокосового масла. По словам одних экспертов и 50 граммов достаточно, в то время, как другие утверждают, что дозой является 200-300 мл.
Как бы там ни было, однозначно можно сказать, что во всем важна мера. Иначе можно получить воспаления, раздражения и даже заболевания. Для жарки кокосовое масло просто отлично подходит, если оно нерафинированное, потому что температура горения здесь высокая. Но важно помнить о том, что продукт придает особенный запах.
Яркие фрукты и овощи оранжевого и желтого весьма богаты веществом под названием бета-каротин. К ним относятся тыква, морковка, болгарский перец, абрикосы и прочие. Бета-каротин не просто укрепляет иммунную систему, но и помогает бороться с инфекциями и вирусами.
Яичный желток и рыба
Витамина Д часто не хватает в холодный период года. Ведь солнце уже не столь активное и часто прячется под облаками. Но он есть в яичном желтке и также в рыбе. Так что стоит добавить эти продукты питания в свой рацион. Тем более, что витамин Д отлично борется с вирусами, даже с самыми сильными.
Мясо и морепродукты
Человеку крайне важен цинк для поддержания иммунной системы, а также репродуктивной, нервной и сердечно-сосудистой. Минерал нужен для созревания лейкоцитов, который выполняют защитную функцию. Так что, особенно стоит налегать на продукты с цинком – яйца, мясо, морепродукты, тыкву и семечки из нее, овес и гречку, в период гриппа и простуд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…