Продукты питания в холодный период года, которые поддерживают иммунную систему
Осенью и зимой крайне важно поддерживать свою иммунную систему. Ведь есть весьма высокая вероятность заболеть простудой или же гриппом. Поэтому питанию необходимо уделить особенное внимание. Так, в свой рацион следует добавить несколько продуктов, которые укрепляют иммунную систему, питают организм витаминами, минералами, антиоксидантами и защищают от болезней.
Квашенная капуста
В квашенной капусте весьма много витамина С, который важен для иммунной системы и укрепляет ее. Мало того, продукт питания еще и улучшает пищеварение и полезен для кишечника.
Масло кокоса
В кокосовом масле есть вещество, которое называется монолаурин. Оно также присутствует в грудном молоке. Монолаурин способен не только укреплять иммунную систему, но и уничтожать инфекции вирусные, бактериальные и грибковые. Однако не совсем понятно, сколько в день можно употреблять кокосового масла. По словам одних экспертов и 50 граммов достаточно, в то время, как другие утверждают, что дозой является 200-300 мл.
Как бы там ни было, однозначно можно сказать, что во всем важна мера. Иначе можно получить воспаления, раздражения и даже заболевания. Для жарки кокосовое масло просто отлично подходит, если оно нерафинированное, потому что температура горения здесь высокая. Но важно помнить о том, что продукт придает особенный запах.
Яркие фрукты и овощи оранжевого и желтого весьма богаты веществом под названием бета-каротин. К ним относятся тыква, морковка, болгарский перец, абрикосы и прочие. Бета-каротин не просто укрепляет иммунную систему, но и помогает бороться с инфекциями и вирусами.
Яичный желток и рыба
Витамина Д часто не хватает в холодный период года. Ведь солнце уже не столь активное и часто прячется под облаками. Но он есть в яичном желтке и также в рыбе. Так что стоит добавить эти продукты питания в свой рацион. Тем более, что витамин Д отлично борется с вирусами, даже с самыми сильными.
Мясо и морепродукты
Человеку крайне важен цинк для поддержания иммунной системы, а также репродуктивной, нервной и сердечно-сосудистой. Минерал нужен для созревания лейкоцитов, который выполняют защитную функцию. Так что, особенно стоит налегать на продукты с цинком – яйца, мясо, морепродукты, тыкву и семечки из нее, овес и гречку, в период гриппа и простуд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Чтобы улучшить работу сердца, важно включить в свой ежедневный рацион три полезных напитка, которые доступны каждому. Эти напитки не только радуют вкусом, но и содержат необходимые для здоровья вещества, способствующие…
Омега 3-6-9 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья нашего организма. Эти кислоты необходимы для нормального функционирования различных систем и процессов, включая работу сердца,…
Рост случаев хронической молочницы среди женщин в России заставляет задуматься о потенциальных факторах риска. Всё чаще женщины связывают обострение этого заболевания с курением вейпов, популярность которых постоянно растёт, особенно среди…
Ретроградное движение планет — это явление, когда планета, наблюдаемая с Земли, кажется движущейся в обратном направлении по своему орбитальному пути. В настоящее время мы наблюдаем ретроградное движение Меркурия, которое продлится…