Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях
Соус Болоньезе считается итальянским творением и представляет из себя рагу из мяса. На самом деле существует довольно огромное множество всевозможных рецептов приготовления этого блюда. Стоит попробовать приготовить соус в домашних условиях лишь один раз и он полюбится всей семье.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного домашнего соуса Болоньезе
для начала следует взять широкую и глубокую сковороду для тушения продуктов. В нее следует влить пару столовые ложек масла рафинированного подсолнечного, а затем поставить на маленький огонь. Пока масло нагревается, следует заняться овощами. Взять морковку, лук, очистить их от кожуры, а затем нарезать их на очень мелкие кубики. Отправить в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, которое уже должно было хорошо нагреться. Сразу же взять сельдерей, промыть его хорошенько, просушить и нарезать на мелкие кубики. Отправить его к овощам на сковороду;
нарезанные овощи следует обжаривать на огне средней силы и постоянно помешивать, пока они не приобретут приятный румяный цвет. Однако сильно румянить при этом не нужно;
теперь к полуготовым овощам следует отправить фарш из мяса. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, например, смесь говяжьего и свиного в равных пропорциях или же мясо из кролика и телятины. Перемешать фарш с овощами и жарить на огне средней силы до легкого румянца;
во время обжарки на протяжении примерно 5-7 минут важно постоянно помешивать. Никаких склеенных частей в блюде быть не должно;
теперь следует заняться томатной частью соуса Болоньезе. Можно использовать как томатную пасту при этом, так и свежие помидоры, по своему желанию. Если томаты свежие, тогда из следует предварительно подержать в кипятке для того, чтобы кожицу можно было легко убрать с них. Также в мясо следует добавить лавровый лист. Он придает ему неповторимый и приятный аромат;
далее в сковороду с мясным фаршем и овощами следует налить чистую воду в количестве пол литра. Лучше всего вливать именно кипяток для того, чтобы не нарушать термо режим готовки. В оригинальном варианте используют вино, но это по желанию. Не всем подобное может понравиться;
далее следует все ингредиенты тщательно перемешать между собой и накрыть сковороду при помощи крышки, сделав маленький огонь. Затем в таком виде следует тушить ароматный соус на протяжении примерно полутора часа как минимум, а лучше и вовсе два часа. При этом важно регулярно помешивать блюдо, чтобы ничего не слиплось и не пригорело;
далее соус можно посолить по своему желанию, добавить сахар, а лавровый листик выбросить в мусорное ведро.
Такой соус подается к макаронам в горячем виде. Он получается невероятно ароматным и нежным по вкусу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Разберем, как и чем кормить собак мелких пород. К таковым относятся собаки, вес которых во взрослом возрасте не превышает 10 кг. Особенности питания щенков мелких пород Питание собак мелких пород…
Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…
В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….
Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…