Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях
Соус Болоньезе считается итальянским творением и представляет из себя рагу из мяса. На самом деле существует довольно огромное множество всевозможных рецептов приготовления этого блюда. Стоит попробовать приготовить соус в домашних условиях лишь один раз и он полюбится всей семье.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного домашнего соуса Болоньезе
для начала следует взять широкую и глубокую сковороду для тушения продуктов. В нее следует влить пару столовые ложек масла рафинированного подсолнечного, а затем поставить на маленький огонь. Пока масло нагревается, следует заняться овощами. Взять морковку, лук, очистить их от кожуры, а затем нарезать их на очень мелкие кубики. Отправить в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, которое уже должно было хорошо нагреться. Сразу же взять сельдерей, промыть его хорошенько, просушить и нарезать на мелкие кубики. Отправить его к овощам на сковороду;
нарезанные овощи следует обжаривать на огне средней силы и постоянно помешивать, пока они не приобретут приятный румяный цвет. Однако сильно румянить при этом не нужно;
теперь к полуготовым овощам следует отправить фарш из мяса. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, например, смесь говяжьего и свиного в равных пропорциях или же мясо из кролика и телятины. Перемешать фарш с овощами и жарить на огне средней силы до легкого румянца;
во время обжарки на протяжении примерно 5-7 минут важно постоянно помешивать. Никаких склеенных частей в блюде быть не должно;
теперь следует заняться томатной частью соуса Болоньезе. Можно использовать как томатную пасту при этом, так и свежие помидоры, по своему желанию. Если томаты свежие, тогда из следует предварительно подержать в кипятке для того, чтобы кожицу можно было легко убрать с них. Также в мясо следует добавить лавровый лист. Он придает ему неповторимый и приятный аромат;
далее в сковороду с мясным фаршем и овощами следует налить чистую воду в количестве пол литра. Лучше всего вливать именно кипяток для того, чтобы не нарушать термо режим готовки. В оригинальном варианте используют вино, но это по желанию. Не всем подобное может понравиться;
далее следует все ингредиенты тщательно перемешать между собой и накрыть сковороду при помощи крышки, сделав маленький огонь. Затем в таком виде следует тушить ароматный соус на протяжении примерно полутора часа как минимум, а лучше и вовсе два часа. При этом важно регулярно помешивать блюдо, чтобы ничего не слиплось и не пригорело;
далее соус можно посолить по своему желанию, добавить сахар, а лавровый листик выбросить в мусорное ведро.
Такой соус подается к макаронам в горячем виде. Он получается невероятно ароматным и нежным по вкусу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…