Почему нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз подряд
Ученые рассказали почему нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз подряд. Именно из-за того, что во время кипячения повышается концентрация минеральных солей в жидкости она становится опасной для здоровья человека. И чем больше раз вода подогревается, тем хуже для организма.
Последствия от употребления воды, которая кипятилась несколько
Минеральные вещества и соли, а также атомы водорода и кислорода содержатся в обычной воде. Когда при высоких температурах происходит испарение водяного пара, то водород выпадает в осадок, что увеличивает плотность жидкости.
Повторное кипячениеводы ведет к тому, что содержащийся в ней активный хлор вступает в реакцию с остатками органическими веществами.
Реакция может оказаться самая непредсказуемая.Но чаще всего речь идет о канцерогенных веществах и диоксинах, а они для человека очень опасны.
Интересно и то, что присутствующие в воде минералы организму нужны, но в небольшом количестве.
Когда бесцветная жидкость лишена любых ионов, то это дистиллированная вода. Людям употреблять ее нельзя, поскольку она считается бесполезной.
Есть еще один момент — накипь. Структура и цвет ее заметно разнятся в зависимости от того, в каком регионе взята вода для кипячения.
Все дело в том, из какого водоема необходимая для жизни человека жидкость поступает в водопровод. Карбонатные породы,силикаты окрасят дно чайника в свой оттенок.
Важно регулярно удалять накипь со стенок сосуда для кипячения воды, потому что она загрязняет сам прибор и может попасть в еду и напитки людей, отслоившись от стенок.
Что измениться, если кипятить фильтрованную воду
Полезно знать, что вкус любой воды может испортить многоразовое кипячение.
Когда даже один раз жидкость подогревается до 100°C, то ее структура полностью меняется, что не способствует вкусовым качествам.
Повторяя процедуру подогрева есть риск получить не пригодный для заваривания чая и кофе продукт. Медики советуют использовать для кипячения только чистую воду, а не ту жидкость, что течет на кухне из крана.
Не рекомендуется оставлять в чайнике неизрасходованную воду, потом доливать туда не кипяченную и все вместе подогревать.
Правильнее слить то, что осталось и, когда будет нужно, залить свежую воду и только затем кипятить. Это поможет уменьшить образование накипи в разы.
Не реже одного раза в месяц нужно очищать чайник от накипи, используя для этого специальные средства, которые продаются в магазинах или обычную лимонную кислоту.
Лучшее решение — приобрести фильтр для воды. Незатейливый прибор очистит питье от хлора, мелких частиц мусора, что не редко попадают из трубопровода через кран в воду.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…