Почему нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз подряд
Ученые рассказали почему нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз подряд. Именно из-за того, что во время кипячения повышается концентрация минеральных солей в жидкости она становится опасной для здоровья человека. И чем больше раз вода подогревается, тем хуже для организма.
Последствия от употребления воды, которая кипятилась несколько
Минеральные вещества и соли, а также атомы водорода и кислорода содержатся в обычной воде. Когда при высоких температурах происходит испарение водяного пара, то водород выпадает в осадок, что увеличивает плотность жидкости.
Повторное кипячениеводы ведет к тому, что содержащийся в ней активный хлор вступает в реакцию с остатками органическими веществами.
Реакция может оказаться самая непредсказуемая.Но чаще всего речь идет о канцерогенных веществах и диоксинах, а они для человека очень опасны.
Интересно и то, что присутствующие в воде минералы организму нужны, но в небольшом количестве.
Когда бесцветная жидкость лишена любых ионов, то это дистиллированная вода. Людям употреблять ее нельзя, поскольку она считается бесполезной.
Есть еще один момент — накипь. Структура и цвет ее заметно разнятся в зависимости от того, в каком регионе взята вода для кипячения.
Все дело в том, из какого водоема необходимая для жизни человека жидкость поступает в водопровод. Карбонатные породы,силикаты окрасят дно чайника в свой оттенок.
Важно регулярно удалять накипь со стенок сосуда для кипячения воды, потому что она загрязняет сам прибор и может попасть в еду и напитки людей, отслоившись от стенок.
Что измениться, если кипятить фильтрованную воду
Полезно знать, что вкус любой воды может испортить многоразовое кипячение.
Когда даже один раз жидкость подогревается до 100°C, то ее структура полностью меняется, что не способствует вкусовым качествам.
Повторяя процедуру подогрева есть риск получить не пригодный для заваривания чая и кофе продукт. Медики советуют использовать для кипячения только чистую воду, а не ту жидкость, что течет на кухне из крана.
Не рекомендуется оставлять в чайнике неизрасходованную воду, потом доливать туда не кипяченную и все вместе подогревать.
Правильнее слить то, что осталось и, когда будет нужно, залить свежую воду и только затем кипятить. Это поможет уменьшить образование накипи в разы.
Не реже одного раза в месяц нужно очищать чайник от накипи, используя для этого специальные средства, которые продаются в магазинах или обычную лимонную кислоту.
Лучшее решение — приобрести фильтр для воды. Незатейливый прибор очистит питье от хлора, мелких частиц мусора, что не редко попадают из трубопровода через кран в воду.
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…
статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…
Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…