Ученые развеяли мифы о луке и чесноке, рассказав о чем именно они полезны, а в чем помочь не могут. В сезон опасных для здоровья вирусов важно знать какие продукты питания помогут укрепить иммунную систему, чтобы организм смог противостоять недугам. И если раньше считалось, что в этом деле эффективнее всего лук и чеснок, то теперь уже доказано, что это не так.
Мифы и правда о чесноке
По результатам многочисленных исследований были озвучены следующие факты о чесноке. Оказалось, что он благотворно влияет на иммунитет только при одном условии: если его употреблять регулярно, но в малых дозах (не больше 3 зубчиков в день).
Поклонникам данного ароматного овоща стоит учесть, что съедая по несколько головок чеснока в сутки они тем самым подвергают себя риску не негативных последствий со стороны органов ЖКТ и сердца.
Полезно знать, что состав чеснока действительно уникален, ведь в нем содержится много минералов, витаминов и полезных веществ.
Все это хорошо усваивается, но чеснок помогает организму бороться больше с бактериями, чем с вирусами.
Кто часто обогащает свой рацион чесноком, тот менее подвержен развитию болезней сердца. Ученые насчитали больше 100 полезных веществ, что содержатся в чесноке.
Именно они делают его целебным растением.
Лучше есть его в свежем виде, не подвергая термической обработке.
Это природный антибиотик, а значит резонно его применять в комплексном лечении инфекционных заболеваний.
Какие мифы о луке оказались правдивыми
Один из мифов о луке гласит, что сырой, нарезанный лук является ядовитым. Поэтому его опасно употреблять в таком виде на следующий день после того, как он был измельчен.
Согласно данному предположению, лук впитывает бактерии, которые могут оказаться ядовитыми. Ученые смогли доказать, что утверждение ложно.
Хранить нарезанный лук в холодильнике, предварительно поместив в герметичную емкость, до 7 дней. При этом его свойства не изменяться и никакого вреда здоровью овощ не принесет.
Лук полезен людям с нарушением кровообращения, поскольку он содержит флавоноидные антиоксиданты, улучающие кровообращение.
Согласно результат исследований, регулярное употребление лука на протяжении месяца заметно улучшает кровоток. Это его свойство используют и для решения проблем другого плана: для лечения небольших травм.
Способ применения прост: если есть рана или порез, то нужно измельчить до однородной кашици небольшую луковицу (проще всего это сделать с помощью блендера) и приложить к больному месту на 20 мин.
Во время Гражданской войны данный рецепт был самым популярным средством лечения огнестрельных ранений. Потому во время перемещения войск, воины всегда имели при себе лук.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…
статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…
Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…