Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью
Минтай – это сравнительно не дорогая, но при этом весьма мясистая и очень полезная для здоровья человека рыба. С ней можно приготовить потрясающе вкусные и при этом доступные блюда прямо у себя на дому. Отдельно стоит отметить рецепты вкусной рыбки с такими овощами, как морковь и лук. Такое блюдо получается весьма ароматным, сытным, нежным и весьма вкусным.
Сырная рыбка в духовом шкафу с овощами
Ингредиенты:
масло растительного происхождения на выбор для жарки;
соль, а также перец по вкусу;
сыр сорта пармезан или же другой твёрдый в количестве 50 граммов;
столовый нежный и не жирный молочный майонез в количестве 50 граммов;
лимонный сок в количестве 2 столовые ложки;
морковь в количестве 1 штука;
репчатый лук в количестве 1 штука;
минтай в количестве 700 граммов.
Приготовление горячего рыбного блюда:
сначала следует взять корнеплоды, хорошенько очистить их и промыть. Лучек при этом следует нарезать полу кольцами, а морковку при этом натереть на терке среднего размера;
взять сковороду, отправить на нее овощи и пассировать с растительным маслом до тех пор, пока лучек не станет прозрачного цвета;
взять рыбку, промыть его хорошенько в воде, просушить бумажными полотенцами, посолить, натереть специями, а после этого замариновать в лимонном соке, оставив рыбку на 10-15 минут;
далее следует разделить лук с морковочкой на две равные части. Взять форму, отправить на нее половину лука с морковью и добавить по желанию специи, а также зелень;
далее на жареные овощи выкладывается рыбка, присыпается любой зеленью по своему желанию;
далее сверху на филе рыбки следует добавить вторую часть жареных овощей, а после этого полить майонезом или же сметаной;
натереть сыр на терке крупного размера и положить его на минтай, распределив равномерно по емкости для запекания;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него рыбу. Выпекать следует на протяжении тридцати минут.
Рыба со специями, а также с овощами
Ингредиенты:
соль, а также перец по своему вкусу;
лавровый лист в количестве 1-2 штуки;
мука в количестве 2-3 столовые ложки;
масло растительное для жарки овощей;
сок томата в количестве 1 стакан;
паста томатов в количестве 1-2 столовые ложки;
репчатый лук в количестве 2 штуки;
морковка в количестве 1-2 штуки;
филе рыбки минтай в количестве 2 штуки.
Приготовление нежного рыбного блюда:
взять рыбку, промыть его хорошенько, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на равные кусочки;
натереть солью и перцем рыбку и добавить любимых специй по своему желанию. Оставить мариноваться минут 15;
тем временем взять лук, очистить его хорошенько и нарезать его соломкой;
морковь также очистить, конечно же промыть, просушить и нарезать соломкой или фигурно по своему желанию. Можно также натереть на терке;
обжарить лучок и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности лука;
взять кусочки рыбки, обвалять его в муке;
взять сковородку, добавить в нее совсем немного растительного масла для жарки и отправить на нее рыбку, а затем обжарить с двух сторон до легкой корочки. Выключить огонь;
взять форму, отправить на нее обжаренную рыбку, добавить лавровый лист, любимые специи, сверху положить обжаренные овощи;
взять сок томатов, развести в нем томатную пасту и добавить соли по вкусу;
добавить смесь из сока и пасты в емкость с рыбкой;
разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию и отправить в него промытую рыбку с жареными овощами на полчасика.
масло любое растительного происхождения для жарки овощей;
фольга;
соль, а также любимые специи по своему вкусу;
морковка в количестве 1 штука;
лук в количестве 1 штука;
филе рыбки в количестве 1 штука.
Приготовление сочной рыбы:
взять филе минтая, хорошенько промыть его, просушить бумажными полотенцами, присыпать соль и всеми необходимыми специями и дать постоять;
взять лук, а также морковку, очистить их и хорошенько промыть. Лук нарезать небольшой соломочкой, а затем морковку нужно натереть на терочке среднего размера;
взять сковородку, налить в нее масло для жарки, отправить туда очищенные овощи и пассировать их до мягкого состояния;
взять емкость для запекания, застелить ее фольгой, оставив края. Положить рыбку со специями, а также с солью, а сверху овощи и завернуть обязательно фольгу;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него минтай на тридцать минуток.
Такая рыбка получается по-настоящему сочной. Она отлично подходит в качестве гарнира для многих блюд. Данное рыбное блюдо весьма сытное, ароматное благодаря специям и очень вкусное и нежное. После духовки минтай можно заправить по вкусу сметанкой, а также зеленью петрушки и укропа.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…