Рецепт приготовления такого же тонкого теста, как пиццерии, которое можно сделать в домашних условиях
Зачастую в домашних условиях получается весьма толстое тесто для пиццы. А ведь в пиццерии оно отличается тем, что является тонким. Но на самом деле вполне реально то же самое сделать в условиях дома. Здесь важно брать масло оливковое хорошего качества и первого отжима нерафинированные сорта вирджин. Остальные ингредиенты точно такие же, как и обычно.
Тесто тонкое с дрожжами
Ингредиенты:
дрожжи в количестве 6 граммов;
оливковое масло сорта вирджин первого отжима в количестве 3 столовые ложки;
сахар в количестве 1 столовая ложка;
соль в количестве 0,75 столовые ложки;
вода в количестве 180 мл;
мука в количестве 380 граммов.
Приготовление тонкого варианта теста для пиццы:
дрожжи лучше всего брать сухие по той простой причине, что они легко и просто смешиваются с мукой. Взять глубокую и широкую емкость, просеять в нее порядка двух стаканов муки и добавить сюда же сухие дрожжи, а затем тщательно перемешать смесь;
далее необходимо добавить в эту смесь соль и сахар в указанном количестве, а затем снова хорошенько все перемешать;
затем следует сделать прямо в центре получившейся массы небольшую лунку и прямо в нее аккуратно влить чистую водицу;
сюда же осторожно влить еще и оливковое масло сорта вирджин первого отжима;
затем необходимо взять столовую или же деревянную большую ложку и тщательно смешать между собой все ингредиенты. Затем положить полученную массу прямо на чистый стол, который предварительно посыпается мукой в количестве чуть немного меньше стакана. Теперь необходимо замесить аккуратно руками тесто на столе в течении 5-7 минут. В конечном счете масса должна хорошо отлипать от рук, но муки при этом слишком много присыпать не стоит;
в итоге выходит весьма мягкое и при этом однородное тесто;
накрыть полученное тесто пищевой пленкой и поставить куда-нибудь в теплое место, чтобы оно поднялось.
Примерно через 30-40 минут тесто должно уже хорошенько подняться. Оно будет готовым к дальнейшему приготовлению. При этом масса получается такой же тонкой, как и в пиццерии.
Тонкое тесто без дрожжей
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука в количестве 680 граммов;
сода в количестве пол чайной ложки;
соль в количестве пол чайной ложки;
подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
яйца в количестве 2 штуки;
кефир в количестве 250 мл.
Приготовление:
для начала следует взять удобную ёмкость и положить в нее все жидкие ингредиенты, перечисленные в рецепте, а именно – кефир, яйца и подсолнечное масло;
далее нужно взять венчик и при его помощи взбить массу, а затем добавить соль вместе с содой и снова все хорошенько перемешать;
взять большую ёмкость и просеять в нее большую часть муки. Добавить жидкую массу с яйцами и солью, перемешать хорошенько массу при помощи ложки;
затем следует насыпать оставшуюся часть муки, также предварительно просеянной. Тесто должно в итоге стать более густым. Далее его вымешивают при помощи рук. В конечном счете оно не должно липнуть к рукам. Затем массу следует оставить в покое на двадцать минут. Через указанное время тесто будет готово в пицце.
растительное масло желательно оливковое сорта вирджин в количестве 2 столовые ложки;
мука в количестве 300 граммов;
дрожжи сухие в количестве 1,5 чайные ложки;
соль в количестве половина чайной ложки;
сахар в количестве 1,5 чайные ложки;
тёплая вода чистая в количестве 200 мл.
Приготовление:
для начала следует взять достаточно широкую и удобную емкость, затем налить в нее теплу чистую водицу, добавить сухие дрожжи и сахар, после чего хорошенько все ингредиенты перемешать между собой;
затем берется пищевая пленка и ею накрывается миска с водой и дрожжами. Поставить емкость в теплое место на десять минут. Дрожжи в это время начнут действовать;
далее следует добавить в массу соль, а также предварительно просеянную муку и растительные масло оливковое сорта вирджин;
далее следует замесить тесто руками на столе. В результате оно должно получиться достаточно тугим, мягким и эластичным. К рукам масса липнуть не должна;
взять удобную ёмкость, смазать ее растительным маслом и положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на кухне примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в итоге примерно в два раза за этот период времени.
В результате должно получиться приблизительно порядка полкилограмма теста. Из него можно сделать вкусную тонкую пиццу. А что касается ингредиентов для нее, то можно выбирать по своему вкусу – с грибами, сыром, томатами, ветчиной, мясом, рыбой, птицей, оливками или маслинами, орехами и прочими ингредиентами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…