Рецепт скумбрии фальшивого копчения по-домашнему в чае, от которого вся семья будет в восторге
Скумбрию копченую вполне можно приготовить в домашних условиях, используя для этого обычный чай. Несмотря на то, что это фальшивое копчение, получается рыба невероятно вкусной и сытной. Копчение – это весьма длительный процесс. Да и это довольно вредно для здоровья человека. Поэтому отличной альтернативой может стать простой домашний рецепт.
Скумбрия, копчённая в чае по-домашнему
Приготовления такой рыбки весьма легкое и простое. С ним справится даже малоопытная хозяюшка.
Ингредиенты для вкусного и сытного рыбного блюда:
черный перец в горошке, а также кориандр в зернах в количестве щепотка каждого;
для начала следует заняться рыбой. Для этого ее чистят, удаляют голову, а также внутренности, разрезав для этого брюшко и затем хорошенько промывают под проточной водой. Важно, чтобы рыбка была полностью чистой;
далее следует взять один литр воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь. Взять лук, очистить его от шелухи. Именно она и понадобится. Взять луковую шелуху и хорошенько промыть ее под проточной водой. Как только вода в кастрюльке закипела, в нее следует бросить луковую шелуху и убавить огонь на маленький. Варить на протяжении пяти минут. Далее следует снять с огня и дать постоять так еще минут десять. Затем взять дуршлаг и процедить воду через него;
теперь в полученную жидкость следует добавить соль, а также сахар, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Теперь в эту смесь следует добавить крепко заваренный чай, а также кориандр, перец и конечно же лавровый лист. Закрыть жидкость крышкой и дать ей так постоять до полного остывания. Затем раствор следует налить в широкую посуду и положить в него скумбрию. Для того, чтобы рыба была еще более похожей на копченую, следует добавить буквально одну столовую ложку жидкого дыма. Однако это по желанию. Не всем такое может понравиться;
теперь следует накрыть скумбрию в маринаде тарелкой, сделав пресс и поставить в какое-нибудь прохладное место, например, на балкон или же в подвал, если есть. Стоять скумбрия таким образом должна на протяжении трех дней. В этот период важно время от времени переворачивать рыбу с одной стороны на другую, чтобы она равномерно просолилась и промариновалась.
Уже через три дня рыба будет полностью готова к употреблению. Ее следует достать из маринада, хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, при помощи крючка подвесить за хвостик вверх ногами и подождать два часа, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Рыбка получается окрашенной в коричневый цвет, словно она копченая.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…