Причина, по которой уксус стоит добавлять в воду при варке свеклы
Многие задаются вопросом, нужно ли добавлять уксус в воду при варке свеклы и затем это делают хозяйки. Свеклу можно как варить в воде, так и запекать в духовке или же готовить на пару. Этот корнеплод весьма полезный для здоровья человека. Ведь это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ.
При варке свеклы стоит добавлять уксус
При выборе свеклы лучше отдавать предпочтение немного приплюснутым вариантам и с красной тонкой коркой. Для того, чтобы этот овощ смог сохранить все полезные вещества в составе, важно при варке не отрезать корень и не очищать его от кожуры. Иными словами, плод нужно готовить целым. А перед тем, как отправить в кастрюлю, необходимо хорошенько промыть корнеплод под проточной водой. Соль при варке лучше не стоит добавлять. Но некоторые хозяйки при этом добавляют сахар, совсем немного. При этом варят этот красный овощ на протяжении максимум часа.
Некоторые хозяйки готовят свеклу по несколько часов. Однако на само деле это грубая ошибка, делать этого совсем не стоит. И бояться того, что корнеплод не сварится, тоже не нужно. На самом деле вполне достаточно проварить корнеплод на протяжении 40-60 минут для того, чтобы он был полностью готов к употреблению. Также во время приготовления свеклы можно доливать воду по мере необходимости.
Одни хозяйки после варки просто кладут свеклу под холодную воду и держат там порядка десяти минут. А вот другие предпочитают просто обдать водой, а затем отправить в морозильную или же холодильную камеру буквально на полчаса. И так, и по-другому будет нормально. А уксус в воду добавляют именно для сохранения цвета свеклы. Достаточно половину чайной ложки на литр воды. Большой хитрости здесь нет на самом деле. Заменить уксус можно также лимонной кислотой, если его нет под рукой. Однако не все хозяйки на самом деле так делают. Зачастую свекла и сама по себе способна сохранить свой красный насыщенный цвет.
Если говорить о приготовлении салатов или же винегретов, тогда лучше всего использовать свеклу, запеченную в духовом шкафу. Однако и вареная тоже может подойти. Из корнеплода можно сделать вкусный и полезный напиток. Для этого в свекольный отвар кладут мелко натертый имбирь, а также лимонную кислоту немного и корицу по своему вкусу. Такой напиток не просто хорошо освежает, но и отлично утоляет жажду, а также укрепляет иммунную систему и очищает от шлаков и токсинов организм человека.
Если хочется, чтобы корнеплод сохранил свой красивый насыщенный красный цвет в борще, тогда его следует потушить отдельно от остальных овощей в небольшом количестве воды до готовности вместе с уксусом или же без него, а затем добавить непосредственно в готовое блюдо. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что долгое время варить корнеплод вообще не стоит. Дело в том, что так овощ начинает терять свои полезные свойства, витамины и минералы. Так, к примеру, разрушается витамин С. А ведь это витамин молодости, мощнейший антиоксидант, который укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов, а также клетки от разрушения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…