Рецепт глинтвейна, чтоб вкусно согреться в холодную погоду и избежать простуды
Согреться в холодную погоду, предупредить простуду и просто насладиться вкусным напитком – для этого предназначен глинтвейн. Считается, что его придумали германские северные народы, но некоторые исследователи считают, что корни его происхождения уходят глубже – к древним грекам и римлянам.
Тонизирующий и согревающий напиток Глинтвейн
Самый незаменимый напиток в холодное зимнее время – это глинтвейн. Своё название он получил из немецкого языка. Что в переводе означает «пылающее вино». Этот напиток полюбился многим народам в странах, где хотя бы недолго, но присутствуют морозы. Ведь прийти с холода и быстро согреться прекрасным бодрящим напитком, который приятен по вкусу, это мечта любого человека. К тому же он прекрасный антидепрессант и верное средство от простуды.
В настоящее время этот напиток приобрел популярность. На всех горнолыжных курортах можно попробовать разные виды этого напитка.
Существуют много рецептов этого напитка как на основе вина, так и без него. Но во всех присутствуют специи. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином и корицей
В классическом рецепте приготовления глинтвейна апельсины не присутствуют. Но знатоки утверждают, что полезность глинтвейна с апельсином усиливается многократно. Ведь этот солнечный фрукт богат витаминами и поднимает настроение.
Ингредиенты:
вино красное полусухое (сухое) – 700-750 мл;
апельсины сладких и сочных сортов – 2 штуки средних или больших;
сахар – 130 гр. (можно по вкусу);
корица – 2 палочки.
Это основной состав. При желании вместо сахара можно использовать мёд (2-3 столовых ложки). Некоторые добавляют гвоздику, мускатный орех, немного кардамона.
Способ быстрого приготовления напитка:
в кастрюлю (эмалированную) положить корицу, вымытые и нарезанные апельсины (от кожуры очищать не надо), сахар (мёд), налить немного вина (можно апельсинового сока) и томить на небольшом огне 2-3 минуты до растворения сахара, помешивая. Если добавлять мускатный орех, то его надо потереть на тёрке;
затем полученную смесь надо хорошенько отцедить тогда глинтвейн получится прозрачным;
добавить оставшееся вино в ароматную смесь и нагревать до 60-80 °C.
Классический рецепт отличается тем, что в кастрюлю сразу помещаются все ингредиенты и заливаются вином, нагреваются до 80 °C. А потом напиток настаивается в течение нескольких часов.
Употреблять глинтвейн рекомендуется горячим, разливая его в теплостойкую посуду.
Можно готовить и безалкогольный глинтвейн. Вместо вина в таком случае используют натуральные соки. Лучше яблочный или виноградный. Но тут всё зависит от вкуса. Можно и поэкспериментировать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…
Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…