Рецепт глинтвейна, чтоб вкусно согреться в холодную погоду и избежать простуды
Согреться в холодную погоду, предупредить простуду и просто насладиться вкусным напитком – для этого предназначен глинтвейн. Считается, что его придумали германские северные народы, но некоторые исследователи считают, что корни его происхождения уходят глубже – к древним грекам и римлянам.
Тонизирующий и согревающий напиток Глинтвейн
Самый незаменимый напиток в холодное зимнее время – это глинтвейн. Своё название он получил из немецкого языка. Что в переводе означает «пылающее вино». Этот напиток полюбился многим народам в странах, где хотя бы недолго, но присутствуют морозы. Ведь прийти с холода и быстро согреться прекрасным бодрящим напитком, который приятен по вкусу, это мечта любого человека. К тому же он прекрасный антидепрессант и верное средство от простуды.
В настоящее время этот напиток приобрел популярность. На всех горнолыжных курортах можно попробовать разные виды этого напитка.
Существуют много рецептов этого напитка как на основе вина, так и без него. Но во всех присутствуют специи. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином и корицей
В классическом рецепте приготовления глинтвейна апельсины не присутствуют. Но знатоки утверждают, что полезность глинтвейна с апельсином усиливается многократно. Ведь этот солнечный фрукт богат витаминами и поднимает настроение.
Ингредиенты:
вино красное полусухое (сухое) – 700-750 мл;
апельсины сладких и сочных сортов – 2 штуки средних или больших;
сахар – 130 гр. (можно по вкусу);
корица – 2 палочки.
Это основной состав. При желании вместо сахара можно использовать мёд (2-3 столовых ложки). Некоторые добавляют гвоздику, мускатный орех, немного кардамона.
Способ быстрого приготовления напитка:
в кастрюлю (эмалированную) положить корицу, вымытые и нарезанные апельсины (от кожуры очищать не надо), сахар (мёд), налить немного вина (можно апельсинового сока) и томить на небольшом огне 2-3 минуты до растворения сахара, помешивая. Если добавлять мускатный орех, то его надо потереть на тёрке;
затем полученную смесь надо хорошенько отцедить тогда глинтвейн получится прозрачным;
добавить оставшееся вино в ароматную смесь и нагревать до 60-80 °C.
Классический рецепт отличается тем, что в кастрюлю сразу помещаются все ингредиенты и заливаются вином, нагреваются до 80 °C. А потом напиток настаивается в течение нескольких часов.
Употреблять глинтвейн рекомендуется горячим, разливая его в теплостойкую посуду.
Можно готовить и безалкогольный глинтвейн. Вместо вина в таком случае используют натуральные соки. Лучше яблочный или виноградный. Но тут всё зависит от вкуса. Можно и поэкспериментировать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…