Как приготовить крымские чебуреки так, чтобы они понравились всем гостям
Чебуреки многие любят еще с детских лет. Они собирают за одним столом всю семью. Готовить чебуреки не столь сложная задача, с которой сможет справиться любая домохозяйка. Тесто получается хрустящим, нежным и легким, а начинка при этом сочной.
Ингредиенты:
масло для фритюра в количестве 500 мл;
зелень, соль, перец по своему вкусу;
сметана в количестве 100 мл;
бульон в количестве 50 мл;
репчатый лук в количестве 150 граммов;
жир курдючный в количестве 50 граммов;
мясо, например, говядина, телятина, свинина, баранина в количестве 400 граммов;
для начала следует заняться тестом. Взять кастрюлю, у которой толстое дно, налить в нее чистую воду, а затем добавить сюда же растительное масло с солью, поставить на огонь и довести до кипения.
затем необходимо всыпать половину дозы муки. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, а затем снять с огня. Такое тесто должно как бы завариться, а на дне при этом появляется пленка белого цвета;
как только тесто полностью остынет и станет, словно ком, в него необходимо добавить яйцо, посыпать стол мукой и вымесить при помощи рук. В результате масса должна получиться довольно гладкой и отставать от рук, а не прилипать к ним. Теперь тесто следует укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на два часа;
далее необходимо заняться фаршем, пока тесто стоит в холодильнике. Лучше всего использовать курдючный жир и мясо баранины, говядины или смесь из них. Перемешать жир с мясом и добавить в массу зелень, а также специи по своему вкусу. Это могут быть красный острый перец, кумин, тмин, черный перец, мята, кинза и прочие. Взять лук, очистить его от шелухи, а затем мелко нарезать при помощи ножа, после чего добавить соли и оставить до тех пор, пока начнет образоваться сок. Начинка должна быть похожа на густую сметану, но не быть, словно ком.
смешать фарш и лук, после чего отправить в ходильную камеру на один час;
теперь следует достать тесто и сделать из него колбаску, после чего нарезать на небольшие кусочки, весом приблизительно по 60 граммов каждый. Затем кружки раскатываются так, чтобы диаметр был примерно 20 сантиметров;
отступить от края теста пару сантиметров и центр выложить начинку достаточно тонким слоем. Делается это так, чтобы фарш смог хорошо прожариться;
чебурек необходимо сложить пополам, прижав при этом края, защипнуть их;
взять глубокую сковороду или же сотейник с толстым дном, налить в нее рафинированное растительное масло и обжарить чебуреки с двух сторон.
После жарки чебуреки обязательно следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек. Подавать блюдо можно со сметаной в горячем виде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…