Воздушные булочки с ягодами, которые способны заменить любые вкусные блины
Многие любят завтракать блинами или же оладьями. Однако порой хочется нечто новое, разнообразить утренний прием пищи или же приготовить домашний ароматный десерт. И им могут стать воздушные булочки с ягодами. Приготовить их весьма легко и просто в домашних условиях. И даже малоопытная хозяйка справится с рецептом.
Ингредиенты для ароматных воздушных домашних булочек:
мука в количестве 315 граммов;
сливочное масло в количестве 205 граммов;
яйцо в количестве 1 штуки;
соль в количестве одной чайной ложки;
молоко в количестве 120 мл, комнатной температуры, это важно;
для начала следует взять миску, насыпать в нее дрожжи и добавить тёплую воду, а затем сахарный песок в количестве одной столовой ложки, перемешать хорошенько, накрыть и оставить на пять минут для реакции. При этом на поверхности должны появиться пузырьки. Далее необходимо добавить остальную часть сахарного песка по рецепту;
взбить немного яйцо и добавить его к смеси из муки и сахара. Добавить сюда же молоко и соль, а затем перемешать и накрыть тару;
взять холодное, почти ледяное сливочное масло, нарезать его на кусочки, отправить в чашу блендера вместе с мукой. Взбить массу в несколько этапов. При этом важно проследить, чтобы получилась жирная крошка;
добавить смесь к жидким ингредиентам, после чего перемешать при помощи силиконовой лопатки. Если видны кусочки масла, то не стоит переживать. Именно так и должно быть. Тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру минимум на четыре часа. Держат даже до двух суток;
теперь следует насыпать на стол муку и выложить тесто. При помощи скалки сформировать прямоугольник размером примерно 30 на 20 сантиметров. Далее необходимо взять массу за края и сложить посередине;
перевернуть тесто по часовой стрелке, после чего снова раскатать. Именно так и формируется слоеное тесто, постепенно складывается и раскатывается заново, три раза;
отправить тесто в холодильную камеру, остудить, снова достать холодным уже, разрезать на две части, одну из которых снова отправить в морозилку;
заготовку порезать на восемь равных частей, сформировать кружки, посередине которых сделать выемку для начинки;
взять противень, покрыть его пергаментной бумагой, выложить булочки с ягодами или же джемом, а сверху смахать яйцом;
нагреть духовой шкаф до температур 205 градусов по Цельсию, после чего отправить в него булочки на 19-22 минут.
Такие булочки можно посыпать кокосовой стружкой, какао порошком или же покрыть глазурью из шоколада, по желанию. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…