Рецепт картофельного рулета с фаршем, от которого невозможно оторваться, настолько он вкусный
Если хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время сытным. Тогда стоит обратить внимание на рулет из картофеля с фаршем. Готовится он довольно легко и просто. С таким блюдом сможет справиться даже мало опытная хозяйка.
Ингредиенты для картофельного блюда:
прованские травы в количестве 1 чайная ложка;
сушеный чеснок порядка 1 чайной ложки;
молотый чёрный перец в небольшом количестве по своему вкусу;
соль в количестве 1 чайная ложка;
репчатый лук – одна штука;
сметана 15 % жирности порядка 3 столовых ложек;
мука в количестве 3 столовые ложки;
два свежих куриных яйца;
картофель в количестве 450 граммов.
Для начинки:
чёрный молотый перец в небольшом количестве по своему вкусу;
соль – немного, также по своему вкусу;
репчатая луковица небольшого размера;
фарш куриный или же свиной в количестве 250 граммов.
для начала следует взять две луковицы, а затем очистить их от шелухи, после чего натереть на терке или же измельчить другим способом, по желанию;
взять картошку, хорошенько промыть ее, просушить, очистить от кожуры, после чего натереть, используя терку крупного размера. Выложить массу в ёмкость. Затем в картофель, натёртый на терке следует добавить яйца, добавить лук, который был ране измельчен, половину массы, а также соль, сметану, муку, прованские травы, сушеный чеснок и перец. Хорошенько перемешать все перечисленные ингредиенты между собой. Если это необходимо, то можно добавить еще какие-то специи, по своему вкусу;
взять противень и застелить его пергаментной бумагой, после чего выложить сверху массу с картофелем и специями толщиной порядка 1,5-2 сантиметра;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него массу с картофелем примерно на 15 минут. При этом картофель должен «схватиться»;
взять миску, смешать в ней оставшийся лук, фарш из курицы или свиной, добавить соль и перец по своему вкус;
достать из духового шкафа картофельную массу и аккуратно скрутить е в рулет, оставив таким образом на пол минуты;
далее рулет необходимо снова развернуть и выложить в него фарш, после чего завернуть обратно;
переложить получившийся рулет в фольгу и аккуратно завернуть его. Отправить блюдо обратно в духовой шкаф на 30-40 минут.
После того, как рулет будет готов, его следует украсить зеленью – нарезанными петрушкой и укропом, выложить на блюдо и порезать на кусочки. Подают его в горячем виде вместе со сметаной или же сметанным соусом, который можно сделать самому по любому рецепту.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…