Рецепт картофельного рулета с фаршем, от которого невозможно оторваться, настолько он вкусный
Если хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время сытным. Тогда стоит обратить внимание на рулет из картофеля с фаршем. Готовится он довольно легко и просто. С таким блюдом сможет справиться даже мало опытная хозяйка.
Ингредиенты для картофельного блюда:
прованские травы в количестве 1 чайная ложка;
сушеный чеснок порядка 1 чайной ложки;
молотый чёрный перец в небольшом количестве по своему вкусу;
соль в количестве 1 чайная ложка;
репчатый лук – одна штука;
сметана 15 % жирности порядка 3 столовых ложек;
мука в количестве 3 столовые ложки;
два свежих куриных яйца;
картофель в количестве 450 граммов.
Для начинки:
чёрный молотый перец в небольшом количестве по своему вкусу;
соль – немного, также по своему вкусу;
репчатая луковица небольшого размера;
фарш куриный или же свиной в количестве 250 граммов.
для начала следует взять две луковицы, а затем очистить их от шелухи, после чего натереть на терке или же измельчить другим способом, по желанию;
взять картошку, хорошенько промыть ее, просушить, очистить от кожуры, после чего натереть, используя терку крупного размера. Выложить массу в ёмкость. Затем в картофель, натёртый на терке следует добавить яйца, добавить лук, который был ране измельчен, половину массы, а также соль, сметану, муку, прованские травы, сушеный чеснок и перец. Хорошенько перемешать все перечисленные ингредиенты между собой. Если это необходимо, то можно добавить еще какие-то специи, по своему вкусу;
взять противень и застелить его пергаментной бумагой, после чего выложить сверху массу с картофелем и специями толщиной порядка 1,5-2 сантиметра;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него массу с картофелем примерно на 15 минут. При этом картофель должен «схватиться»;
взять миску, смешать в ней оставшийся лук, фарш из курицы или свиной, добавить соль и перец по своему вкус;
достать из духового шкафа картофельную массу и аккуратно скрутить е в рулет, оставив таким образом на пол минуты;
далее рулет необходимо снова развернуть и выложить в него фарш, после чего завернуть обратно;
переложить получившийся рулет в фольгу и аккуратно завернуть его. Отправить блюдо обратно в духовой шкаф на 30-40 минут.
После того, как рулет будет готов, его следует украсить зеленью – нарезанными петрушкой и укропом, выложить на блюдо и порезать на кусочки. Подают его в горячем виде вместе со сметаной или же сметанным соусом, который можно сделать самому по любому рецепту.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…