Самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью
Ученые назвали самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью. Если сам овощ полезен для человека, хотя и в ограниченном количестве, то только в вареном виде.
Какие способы приготовления картофеля опасны для здоровья человека
По результатам исследований стало известно, что не стоит есть картофель вместе с кожурой, не важно как клубни были приготовлены.
Вредные вещества, которые попали в овощ из почвы и воздуха, накапливаются именно в этой части картофеля и никуда не исчезают при термической обработке.
Потому готовить картофель в мундире можно, но употреблять в пищу только очищенным.
Опасным становится и тот картофель, который готовился при высокой температуре.
Канцерогены и токсины вырабатываются если еда обжаривается на масле, из-за чего готовить таким способом картофель рекомендуется как можно реже, чтобы поберечь свою печень и другие органы пищеварения.
Диетологи советуют картофель варить, запекать или готовить на пару, потому что именно так сохраняются все полезные свойства овоща.
Злоупотреблять данным продуктом питания не стоит: рекомендованная доза — 300 гр.
За один прием и не чаще двух раз в неделю. Все дело в высоком содержании крахмала, который противопоказан пациентам с диабетом и ожирением.
Лучше вообще отказаться от употребления картофеля тем, кто следит за своей фигурой или имеет гастрит с пониженной кислотностью.
Чем полезен картофель для здоровья человека
Картофель имеет большую питательную ценность, но при этом является простым углеводом, который резко повышает уровень глюкозы в крови.
С одной стороны — это прилив энергии, но с другой такие скачки сахара в организме могут стать причиной развития диабета второго типа у здорового человека, если есть картофель слишком часто.
В составе клубней содержится:
белок, который считается самым полезным среди растительных;
Вот почему полностью отказываться от картофеля тем, у кого нет прямых противопоказаний, не стоит, а только ограничить его потребление, не превышая рекомендованные дозы.
Сок из свежего картофеля часто применяют для лечения многих заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле есть калий, жизненной необходимый для нормально функционирования сердечной мышцы.
Соли калия выводят из организма накопившуюся в нем жидкость, налаживая обмен веществ и нормализую артериальное давление.
Витамин С и почти вся группа витаминов В -все это есть в привычном для каждого человека картофеле, что делает его ценным продуктом питания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…