подробнее

Самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью

Ученые назвали самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью. Если сам овощ полезен для человека, хотя и в ограниченном количестве, то только в вареном виде.

Какие способы приготовления картофеля опасны для здоровья человека

По результатам исследований стало известно, что не стоит есть картофель вместе с кожурой, не важно как клубни были приготовлены.

Вредные вещества, которые попали в овощ из почвы и воздуха, накапливаются именно в этой части картофеля и никуда не исчезают при термической обработке.

Потому готовить картофель в мундире можно, но употреблять в пищу только очищенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ ОПАСЕН И МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ПОЗЕЛЕНЕВШИЙ КАРТОФЕЛЬ

Опасным становится и тот картофель, который готовился при высокой температуре.

Канцерогены и токсины вырабатываются если еда обжаривается на масле, из-за чего готовить таким способом картофель рекомендуется как можно реже, чтобы поберечь свою печень и другие органы пищеварения.

Диетологи советуют картофель варить, запекать или готовить на пару, потому что именно так сохраняются все полезные свойства овоща.

Злоупотреблять данным продуктом питания не стоит: рекомендованная доза — 300 гр.

За один прием и не чаще двух раз в неделю. Все дело в высоком содержании крахмала, который противопоказан пациентам с диабетом и ожирением.

Лучше вообще отказаться от употребления картофеля тем, кто следит за своей фигурой или имеет гастрит с пониженной кислотностью.

Чем полезен картофель для здоровья человека

Картофель имеет большую питательную ценность, но при этом является простым углеводом, который резко повышает уровень глюкозы в крови.

С одной стороны — это прилив энергии, но с другой такие скачки сахара в организме могут стать причиной развития диабета второго типа у здорового человека, если есть картофель слишком часто.

В составе клубней содержится:

  • белок, который считается самым полезным среди растительных;
  • аминокислоты;
  • витамины и минералы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИФЫ И ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Вот почему полностью отказываться от картофеля тем, у кого нет прямых противопоказаний, не стоит, а только ограничить его потребление, не превышая рекомендованные дозы.

Сок из свежего картофеля часто применяют для лечения многих заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

В картофеле есть калий, жизненной необходимый для нормально функционирования сердечной мышцы.

Соли калия выводят из организма накопившуюся в нем жидкость, налаживая обмен веществ и нормализую артериальное давление.

Витамин С и почти вся группа витаминов В -все это есть в привычном для каждого человека картофеле, что делает его ценным продуктом питания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От «черной смерти» до антибиотиков: как технологии изменили подход к лечению

Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…

Подробнее...

Счастливые звёзды: какие знаки зодиака делают женщин удачливыми

статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…

Подробнее...

Долгожданные результаты: Почему отказ от сахара не всегда помогает сбросить вес

Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…

Подробнее...

Российский тип старения: особенности и причины

Современная косметология выделяет различные типы старения кожи, среди которых деформационный тип. В то же время российская практика включает в классификацию четыре основных типа старения, распространенных по всему миру. Каждый из…

Подробнее...