Самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью
Ученые назвали самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью. Если сам овощ полезен для человека, хотя и в ограниченном количестве, то только в вареном виде.
Какие способы приготовления картофеля опасны для здоровья человека
По результатам исследований стало известно, что не стоит есть картофель вместе с кожурой, не важно как клубни были приготовлены.
Вредные вещества, которые попали в овощ из почвы и воздуха, накапливаются именно в этой части картофеля и никуда не исчезают при термической обработке.
Потому готовить картофель в мундире можно, но употреблять в пищу только очищенным.
Опасным становится и тот картофель, который готовился при высокой температуре.
Канцерогены и токсины вырабатываются если еда обжаривается на масле, из-за чего готовить таким способом картофель рекомендуется как можно реже, чтобы поберечь свою печень и другие органы пищеварения.
Диетологи советуют картофель варить, запекать или готовить на пару, потому что именно так сохраняются все полезные свойства овоща.
Злоупотреблять данным продуктом питания не стоит: рекомендованная доза — 300 гр.
За один прием и не чаще двух раз в неделю. Все дело в высоком содержании крахмала, который противопоказан пациентам с диабетом и ожирением.
Лучше вообще отказаться от употребления картофеля тем, кто следит за своей фигурой или имеет гастрит с пониженной кислотностью.
Чем полезен картофель для здоровья человека
Картофель имеет большую питательную ценность, но при этом является простым углеводом, который резко повышает уровень глюкозы в крови.
С одной стороны — это прилив энергии, но с другой такие скачки сахара в организме могут стать причиной развития диабета второго типа у здорового человека, если есть картофель слишком часто.
В составе клубней содержится:
белок, который считается самым полезным среди растительных;
Вот почему полностью отказываться от картофеля тем, у кого нет прямых противопоказаний, не стоит, а только ограничить его потребление, не превышая рекомендованные дозы.
Сок из свежего картофеля часто применяют для лечения многих заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле есть калий, жизненной необходимый для нормально функционирования сердечной мышцы.
Соли калия выводят из организма накопившуюся в нем жидкость, налаживая обмен веществ и нормализую артериальное давление.
Витамин С и почти вся группа витаминов В -все это есть в привычном для каждого человека картофеле, что делает его ценным продуктом питания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…