Потрясающий рецепт немецкого пирога, взятый из старого журнала
Потрясающий рецепт немецкого пирога, взятый из старого журнала, понравится тем, кто любит в выпечке сезонные фрукты. Для пирога, о котором пойдёт речь, понадобятся сливы и штрейзель. Сочные сливы в пироге прекрасно сочетаются с воздушным сливочным тестом и нежным, слегка похрустывающим штрейзелем. А немного корицы станет удачным дополнением к вкусу слив.
Как приготовить тесто для немецкого пирога
Пирог подобного рода является настоящей классикой жанра, его выпекают все немецкие пекарни. Когда фрукты сочетаются с хрустящей крошкой (тем самым штрейзелем), итог получается беспроигрышным, поэтому этот пирог никогда не потеряет своей популярности.
Сначала берут яйца и помещают их в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать. Желательно, чтобы она была поглубже, иначе не избежать разбрызгивания.
Взбивать яйца следует с ванильным сахаром, сахаром и солью. Лучше взять миксер, с ним масса загустеет быстрее.
Далее к взбитым продуктам нужно добавить указанное в рецепте количество сливочного масла и всё тщательно перемешать.
Муку смешивают с разрыхлителем, после чего мука и молоко частями добавляется в ёмкость. Теперь снова нужно поработать миксером, чтобы получилась однородная масса.
Последовательность действий при выпекании немецкого пирога
Сначала подготавливают форму (в рецепте указаны продукты для формы, диаметр которой равен 24 см) и устилают её дно бумагой для выпечки. Для смазки боков берут сливочное масло.
Первым в форму отправляют тесто, затем выкладывают сливы. Для сливы с кислинкой следует ещё добавить столовую ложку с верхом сахару.
Далее наступает очередь штрейзеля. Чтобы его приготовить, в миске соединяют муку с сахаром и охлаждённым сливочным маслом. Всё это необходимо перетереть, чтобы получилась крошка.
Штрейзель посыпают поверх слив – пирог должен быть покрыт им полностью. Далее – корица. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов. Время выпекания пирога – от 50 до 55 минут. Готовность пирога определяют по зарумянившемуся штрейзелю.
Пока пирог выпекается, готовят сливки. Для этого они должны быть 33% жирности и очень холодными. Взбивать следует до максимальной твёрдости сливок.
Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. К пирогу добавляют либо шарик мороженого, либо взбитые сливки. Сочетание получается волшебным.
Сколько и каких продуктов понадобится для немецкого пирога
Пирог с очень нежной консистенцией теста, с кисло-сладкой начинкой и сладкой хрустящей корочкой ещё никого не оставлял равнодушным.
Ингредиенты для теста:
муки – 250 г;
яиц – 2 штуки;
соли – щепотку;
разрыхляющего порошка – 6 г;
сливочного масла – 50 г;
молока – 125 мл;
сахару – 125 г;
ванильного сахару – 10 г.
Для начинки:
слив – от 600 до 700 граммов.
Для посыпки:
сливочного масла – 80 г;
сахару – 80 г;
муки – 100 г;
молотой корицы – щепотку.
Кто хоть раз попробует приготовить пирог по этому рецепту, тот обязательно поймёт, что именно он – фаворит всех пирогов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…