подробнее

Два салата на Новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года

Тотем Нового 2021 года – Белый Металлический Бык. Поэтому из меню исключается говядина, телятина и печень этих животных. На столе должно быть много зелени и фруктов. С учётом этого есть рецепты некоторых новых салатов, которые порадуют и хозяев, и гостей, и не обидят символа года.

Интересный и сытный салат из шампиньонов

На праздничном столе обязательно должны присутствовать разнообразные и вкусные блюда. Многие из них должны быть сытными. Чтоб держаться в нормальном состоянии, нужно хорошо закусывать. Одним из таких блюд является салат из шампиньонов с курицей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 гр.,
  • грибы шампиньоны – 200 гр.,
  • морковь – 2-4 шт. средних размеров;
  • чернослив – 200 гр.,
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
  • майонез и сметана — по 200 гр.,
  • лук – 3-4 луковицы;
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • растительное масло – 40 гр.,
  • грецкие орехи (чищеные) – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год Быка нужно встречать без говядины на столе: как лучше организовать праздничное меню

Процесс приготовления салата

Сам процесс приготовления салата не займёт много времени, если филе курицы и морковь будут уже отварены. Зато понадобятся хорошее настроение и вдохновение. Ведь без этого невозможно приготовить вкусную пищу.

На сковородке следует обжарить грибы. Масло использовать и растительное, и сливочное. Тогда они приобретают специфический вкус. Выложив их на бумажное полотенце, можно избавиться от остатков жира. Пока грибы остывают, нарезать морковь, филе курицы и чернослив желательно одинаковыми кусочками. Грецкие орехи измельчить (но не слишком перетирать). Сыр натереть на крупной тёрке. Для пропитки следует приготовить соус: смешать сметану с майонезом и перцем.

Для того, чтоб салат был похож на торт, нужно взять разъёмную форму для выпекания и положить её набольшую тарелку или блюдо.  В эту форму все ингредиенты выкладываются слоями.

Каждый слой промазывается приготовленным соусом.

Последовательность такова: вначале грибы, затем, мясо курицы, чернослив, морковь и сыр. Сверху идёт присыпка из орехов. Чтоб салат пропитался, его нужно завернуть плёнкой и поставить часа на 3-4 в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол плёнку и формочку убрать и украсить зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые богатые калием и магнием продукты, которые обязательны в рационе человека

Салат, который получил авторское название «Снежный Король»

Интересный салат из даров моря, которые составляют его основу, нов по своему составу и вкусен. Он будет украшением любого праздничного стола.

Набор продуктов для основы:

  • красная рыба солёная (сёмга, лосось, кета) – 150 гр.,
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 200 гр.;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 1-2 средних;
  • ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • лук (крымский) – 50 гр.;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для маринада лука и украшения блюда понадобятся:

  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • красная икра – 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и петрушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинтвейн как «эликсир бодрости», рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна

Подготовка всех компонентов

Вначале следует заняться луком. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Порезанные небольшими полукольцами лук заливается им и настаивается в течение получаса. В готовое блюдо лук следует положить промытый от маринада, иначе вкус получится кисловатый.

Натереть на тёрке сырок. В яйцах отделить желтки от белков и потереть на тёрке (всё отдельно). Рыбу и крабовые палочки нарезать кусочками. Орешки мелко посечь ножом. Яблоки очистить от кожуры и потереть на мелкой тёрке, чтоб не потемнели облить лимонным соком.

Далее каждый (кроме орехов) компонент помещается в отдельную посуду и перемешивается с 1 или 1,5 ч. ложкой майонеза. Кроме белков яиц. Их делить на две части. Одну часть сдабривать майонезом, другую – нет.

Процесс приготовления божественного салата

Теперь можно приступать к сборке готового блюда. В съёмную форму, предварительно установленную на тарелку или блюдо, помещать нужно каждый продукт в определённой последовательности: сырки, яблоко (можно слегка отжатое от лишней жидкости), красная рыба, лук, крабовые палочки, желток, орехи, белки с майонезом, белки без майонеза. Салат пока можно поставить в холодильник.

Перед подачей на стол необходимо снять формочку, промокнуть по бокам, чтоб не было лишней жидкости и украсить. В самой середине салата-торта будет находиться красная икра в окружении петрушки, а по краям – укроп.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Пасхальные традиции: цвет яиц и его значение для удачи

На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…

Подробнее...

Мальчик индиго из 90-х: Что он предсказал о России и мире в XXI веке?

Вячеслав Крашенников, мальчик индиго, родился в 1980 году и ушёл из жизни в 1991-м, оставив после себя важные предсказания о будущем России. Он является представителем поколения миллениалов, которое охватывает людей,…

Подробнее...

Пасхальные чудеса: создаем зеленые ‘мраморные’ яйца с куркумой и каркаде

Приближается Пасха 2025 года, и украинцы готовятся к этому важному празднику. Одной из самых ярких традиций является создание цветных крашанок и писанок. Эти яйца не только символизируют новую жизнь, но…

Подробнее...